炸裂斬の効果と使用モンスター
DQMSL攻略班

DQMSL 炸裂斬の効果と使用モンスター

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
炸裂斬の効果と使用モンスター

特技炸裂斬について系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果と炸裂斬を覚えるモンスターを紹介しています。

炸裂斬の効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
斬撃イオ系48
他の斬撃系一覧はこちら

効果

炸裂斬は、敵全体に通常攻撃の約0.9倍のイオ系の斬撃ダメージを与える。+3にすると約1.05倍まで上昇する。

使用感

ダメージ倍率は低め

「炸裂斬」は、イオ弱点が複数居る場合に有効だが、等倍の場合は無属性斬撃の「いあい斬り」とダメージ量に大差はない。そのため、実用性はイマイチだ。

炸裂斬付きの転生素材

炸裂斬の使用モンスター

Aランクモンスター名Lv
コトブキーノ29

    1
  2. 「星降りの生誕祭記念生放送」情報まとめ!
    「星降りの生誕祭記念生放送」情報まとめ!
    2
  3. 「マガマーチャレンジ/暴走マガマー」攻略!甲3ターンクリア!
    「マガマーチャレンジ/暴走マガマー」攻略!甲3ターンクリア!
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. 怪竜やまたのおろち(新生転生)の評価とおすすめ特技
    怪竜やまたのおろち(新生転生)の評価とおすすめ特技
    5

×