炸裂斬の効果と使用モンスター

DQMSL 炸裂斬の効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
炸裂斬の効果と使用モンスター

特技炸裂斬について系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果と炸裂斬を覚えるモンスターを紹介しています。

炸裂斬の効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
斬撃イオ系48
他の斬撃系一覧はこちら

効果

炸裂斬は、敵全体に通常攻撃の約0.9倍のイオ系の斬撃ダメージを与える。+3にすると約1.05倍まで上昇する。

使用感

ダメージ倍率は低め

「炸裂斬」は、イオ弱点が複数居る場合に有効だが、等倍の場合は無属性斬撃の「いあい斬り」とダメージ量に大差はない。そのため、実用性はイマイチだ。

炸裂斬付きの転生素材

炸裂斬の使用モンスター

Aランクモンスター名Lv
コトブキーノ29

  1. 魔神杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    魔神杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    1
  2. 次回のガチャ予想/予定まとめ
    次回のガチャ予想/予定まとめ
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. 「破邪の洞窟 深部」攻略!ミナカトール付き魔界のたまご入手!
    「破邪の洞窟 深部」攻略!ミナカトール付き魔界のたまご入手!
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5

×