マホトラの効果と使用モンスター
DQMSL攻略班

DQMSL マホトラの効果と使用モンスター

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
マホトラの効果と使用モンスター

特技マホトラについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とマホトラを覚えるモンスターを紹介しています。

マホトラの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
呪文吸収系8
他の呪文系一覧はこちら

効果

マホトラは、敵1体からMPを吸収する。使用者のレベル/特技レベルで吸収量が上昇する。

吸収量の目安

特技レベルレベル吸収量
なし80約30
なし100約35
+380約40
+3100約50

使用感

クエストで重宝するMP吸収特技

「マホトラ」は、敵1体からMPを吸収するので、消費MPの高い特技を覚えるモンスターと相性がイイ。ただ、失敗する場合もあるので、注意しよう。

マホトラ付きの転生素材

転生素材入手方法
超マスターエッグカカロンの居城(ミッション報酬)

マホトラの使用モンスター

ランクAモンスター名Lv
カンダタシュガー7
プチマージ11
ランクCモンスター名Lv
メイジトラキー20
ランクBモンスター名Lv
メトロゴースト21

    1
  2. ダグジャガルマ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    ダグジャガルマ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
  3. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    3
  4. 「深淵の魔竜に挑戦」攻略!全ミッションクリアする方法!
    4
  5. 「トーポの道」試練&襲来級攻略|冒険者クエスト
    5

×