禁じられし呪文の書(S)の能力とおすすめの錬金効果

【DQMSL】禁じられし呪文の書(S)の能力とおすすめの錬金効果

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
最新のリセマラランキングはこちら!これが確定版じゃ!!!

禁じられし図書館で手に入る装備品禁じられし呪文の書の記事です。禁じられし呪文の書の能力や効果、邪悪なしおりで付与できる錬金効果などを解説しています。

関連記事はこちら
禁じられし図書館で手に入る装備と錬金素材
禁じられし息の書禁じられし呪文の書邪悪なしおり
入手できるクエストはこちら禁じられし図書館(超級)

目次

禁じられし呪文の書の能力と効果/入手方法

※禁じられし呪文の書はアクセサリーだが、ウェイトが「2」あることを覚えておきたい。

基本--20-
+7--27-
+10--30-
装備を効率よくプラス7にする方法はこちら

効果

固有効果は「呪文ダメージ3%アップ」。+7にすると「呪文ダメージ5%アップ」になる

入手方法

禁じられし図書館(超級)のボスを倒すと確率でドロップ

禁じられし呪文の書のおすすめの錬金効果

錬金に必要な素材

錬金素材主な錬金効果
邪悪なしおりしゃくねつ10%アップ
かがやく息10%アップ
白くかがやく光10%アップ
黒くかがやく闇10%アップ
マヒャド10%アップ
バギクロス10%アップ
イオナズン10%アップ
ベギラゴン10%アップ
マヒ耐性1段階アップ
混乱耐性1段階アップ
眠り耐性1段階アップ
ときどき素早さアップ
ときどき賢さアップ
その他の錬金素材一覧はこちら

おすすめの錬金効果

いずれかの呪文ダメージアップ

基本的に呪文アタッカーに持たせる装備なので、いずれかの呪文ダメージアップが好ましい。装備させたいモンスターが覚える呪文に応じて錬金効果を選択しよう。呪文の性能で見た場合、優先度は下記を参照。

邪悪なしおりで強化できる呪文と錬金の優先度

呪文ダメージアップ量錬金の優先度
マヒャド10%4位
バギクロス10%2位
イオナズン10%3位
ベギラゴン10%1位
錬金の詳しいやり方はこちら

禁じられし呪文の書の使用感

使用感

呪文ダメージをアップできる

禁じられし呪文の書は、固有効果で呪文ダメージ3%アップを持つ。また専用錬金素材の「邪悪なしおり」で、「ベギラゴン」や「バギクロス」などの全体呪文ダメージをアップさせる錬金効果が付けられる。

全体呪文アタッカーに装備させよう

「ベギラゴン」を覚えるデスカイザーや、「バギクロス」を覚えるディアノーグなどが適正だ。基本的には全体呪文アタッカーに装備させるのがおすすめ。+7まで強化出来れば、素早さと呪文ダメージがさらにアップする。

2体の詳細な評価はこちら

ツメと属性呪文杖の複合装備

禁じられし呪文の書は、素早さを上昇させ、呪文のダメージをアップさせる。ツメと杖を合体させたような装備。ただ、素早さの上昇値もツメと比較すると低めで、呪文のダメージアップ量も杖と比較すると少ないので、中途半端感は否めない。

禁じられし呪文の書の集める優先度

集める優先度は並程度

中途半端な上昇値

禁じられし呪文の書は、素早さと呪文のダメージ量をアップさせられるが、どちらも上昇値がイマイチ。素早さを上げたいならツメ、呪文の威力を上げたいなら杖を装備させるほうが、メリハリがあって使いやすいので、集める優先度は並程度。

入手できるクエストはこちら

禁じられし図書館(超級)

DQMSL 関連記事

関連記事はこちら
禁じられし図書館で手に入る装備と錬金素材
禁じられし息の書禁じられし呪文の書邪悪なしおり