サイコキャノンの効果と使用モンスター

DQMSL サイコキャノンの効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
サイコキャノンの効果と使用モンスター

特技サイコキャノンについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とサイコキャノンを覚えるモンスターを紹介しています。

サイコキャノンの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
呪文(攻撃)その他35
他の呪文系一覧はこちら

効果

サイコキャノンは、敵1体に無属性の特大呪文ダメージを与える。+が付く毎にダメージ量が5%アップし、賢さ600で最大ダメージ量に達する。

ダメージ量の目安

賢さダメージ量+3のダメージ量
300約275約310
400約320約370
500約365約420
600約410約470

使用感

クエスト/闘技場ともに有用な無属性呪文

「サイコキャノン」は、敵1体に無属性の特大呪文ダメージを与えるので、メタルカイザーなどの、属性耐性が無効のモンスターに有効。クエスト/闘技場ともに使いどころの多い攻撃呪文だ。

サイコキャノン付きの転生素材

転生素材入手方法
聖なるたまご最果ての魔大陸 超級/中級
超マスターエッグおまけふくびき券
プチおまけふくびき券
大空の塔のハイスコア報酬
魔王フェスメダル3枚
幻魔の大宝玉幻魔の塔

サイコキャノンの使用モンスター

    1
  2. 幻魔王マガルギ(SS)の評価とおすすめ特技
    幻魔王マガルギ(SS)の評価とおすすめ特技
    2
    3
  4. 「七幻神追加プレミア記念ふくびき」は引くべき?
    「七幻神追加プレミア記念ふくびき」は引くべき?
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5