あくま斬りの効果と使用モンスター

DQMSL あくま斬りの効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
あくま斬りの効果と使用モンスター

特技あくま斬りについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とあくま斬りを覚えるモンスターを紹介しています。

あくま斬りの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
斬撃対系統6
他の斬撃系一覧はこちら

効果

あくま斬りは、悪魔系に対して通常攻撃の約1.5倍の斬撃ダメージを与える。+3で約2.0倍、悪魔系以外には、約1.3倍のダメージ量になる。

使用感

悪魔系に有効な斬撃

あくま斬りは+なしでも、悪魔系に対して通常攻撃の約1.5倍のダメージを与えられるのが強み。ただ、悪魔系以外には通常攻撃とほぼ変わらないダメージ量なので、汎用性は低い。

あくま斬り付きの転生素材

転生素材入手方法
デビルエッグ悪魔カーニバル(中級)

あくま斬りの使用モンスター

ランクAモンスター名Lv
キラーマシン2
ベンガル5
デビルプラント7
ランクCモンスター名Lv
ラリホービートル15
ランクDモンスター名Lv
ひとくいサーベル2
ランクEモンスター名Lv
キラースコップ2

    1
  2. 幻魔王マガルギ(SS)の評価とおすすめ特技
    幻魔王マガルギ(SS)の評価とおすすめ特技
    2
    3
  4. ラミアスの剣(SS)の能力とおすすめの錬金効果!
    ラミアスの剣(SS)の能力とおすすめの錬金効果!
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5