ばくれん斬りの効果と使用モンスター

DQMSL ばくれん斬りの効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
ばくれん斬りの効果と使用モンスター

特技ばくれん斬りについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とばくれん斬りを覚えるモンスターを紹介しています。

ばくれん斬りの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
斬撃イオ系17
他の斬撃系一覧はこちら

効果

ばくれん斬りは、敵1体に通常攻撃の約1.5倍のイオ系斬撃ダメージを与える。弱点属性には、約2.2倍のダメージ量になる。+3で約2倍、イオ弱点には、約3.0倍のダメージ量になる。

使用感

イオ弱点に有効な斬撃

ばくれん斬りは+なしでも、イオ弱点に対して通常攻撃の約2.2倍のダメージを与えられるのが強み。キングアックスを装備させて使用すると、より効果的にダメージを与えられる。

キングアックスの詳細な効果

ばくれん斬り付きの転生素材

転生素材入手方法
超マスターエッグだいちの扉(ミッション報酬)
ドラゴンエッグドラゴンカーニバル(地獄級)
タマゴロンの隠れ家

ばくれん斬りの使用モンスター

ランクSモンスター名Lv
ゴッドライダー14
ランクAモンスター名Lv
ドランゴ10

    1
    SSランクモンスターの評価一覧
    2
  3. 神獣交換券は買うべき?おすすめモンスターまとめ!
    神獣交換券は買うべき?おすすめモンスターまとめ!
    3
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5