ダークスパイクの効果と使用モンスター
DQMSL攻略班

DQMSL ダークスパイクの効果と使用モンスター

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ダークスパイクの効果と使用モンスター

特技ダークスパイクについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とダークスパイクを覚えるモンスターを紹介しています。

ダークスパイクの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
斬撃ドルマ系6
他の斬撃系一覧はこちら

効果

ダークスパイクは、敵1体に通常攻撃の約1.1倍のドルマ系斬撃ダメージを与える。弱点属性には、1.65倍のダメージ量になる。+3で約1.5倍、ドルマ弱点には、約2.0倍のダメージ量になる。

使用感

ダメージ倍率が低すぎる

ダークスパイクは、ドルマ弱点の敵に対しても1.65倍ほどしか与えられない。ダメージ倍率が低すぎるため、使い道はほとんどない。

ダークスパイク付きの転生素材

※ダークスパイク付きの転生素材はありません。

ダークスパイクの使用モンスター

ランクAモンスター名Lv
ダークスライム4
ランクBモンスター名Lv
さまようよろい
(魔法タイプ)
11
ランクCモンスター名Lv
ぼうれい剣士14

    1
  2. 「深淵の魔竜に挑戦」攻略!全ミッションクリアする方法!
    2
  3. 「トーポの道」試練&襲来級攻略|冒険者クエスト
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. ゴア・しんりゅうおう(SS)の評価とおすすめ特技
    ゴア・しんりゅうおう(SS)の評価とおすすめ特技
    5

×