漆黒のはさみの効果と使用モンスター

DQMSL 漆黒のはさみの効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
漆黒のはさみの効果と使用モンスター

特技漆黒のはさみについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ量、効果と漆黒のはさみを覚えるモンスターを紹介しています。

漆黒のはさみの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技その他81
他の体技系一覧はこちら

効果

漆黒のはさみは、ラウンドの最後に敵1体に体技ダメージを与える。毒・マ素状態にはダメージが3倍になる。ひとりで冒険の場合は行動順での発動になるが、ラウンドの最後でなくてもダメージ量は変わらない。

▲左が通常攻撃、右が状態異常の敵に対する漆黒のはさみのダメージ量。状態異常であれば威力が3倍になる。

ダメージ量

特技レベル通常時毒・マ素時
なし約180約540
+1約198約594
+2約216約648
+3約234約702

使用感

毒・マ素状態には3倍

漆黒のはさみはラウンドの最後に敵1体に体技ダメージを与え、毒・マ素状態には威力が3倍になる。ガルマザードなどのマ素パーティで実用性が高い特技だ。

漆黒のはさみ付きの転生素材

※漆黒のはさみ付きの転生素材はありません。

漆黒のはさみの使用モンスター

Sランクモンスター名Lv
ダーククラブ39

    1
    2
  3. 「騒乱の竜宮城 襲来級」攻略!7ターン以下でクリアする方法!
    3
  4. 真夏杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5