まどいの風の効果と使用モンスター
【DQMSL】まどいの風の効果と使用モンスター

【DQMSL】まどいの風の効果と使用モンスター

特技まどいの風について系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とまどいの風を覚えるモンスターを紹介しています。

まどいの風の効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技バギ/混乱系83
他の体技系一覧はこちら

効果

まどいの風は、敵全体にバギ系の体技ダメージを与え、確率で混乱させる。特技/使用者のレベルが上がると、ダメージ量が上昇する。

▲まどいのかぜのダメージ量。敵全て等倍。

ダメージ量

レベルによる変化値が多い印象。

特技レベルレベルダメージ量
+なし80約133
+なし100約166
+380約173
+3100約216

使用感

マスターズGPで有効

まどいの風は敵全体にバギ系の体技ダメージ後、混乱を狙える特技。防御力の影響を受けないので、てんのもんばんやオーガキングなどの盾役を剥がす際に重宝する。

まどいの風付きの転生素材

※まどいの風付きの転生素材はありません。

まどいの風の使用モンスター

Sランクモンスター名Lv
ウイングアサシン39
Aランクモンスター名Lv
マジックフライ41

  1. 義帝ガオガイヤ(SS)の評価とおすすめ特技
    義帝ガオガイヤ(SS)の評価とおすすめ特技
    1
  2. アギロゴス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    アギロゴス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
  3. 「リオーのハロウィン」攻略!魔獣縛りのクリア方法!
    「リオーのハロウィン」攻略!魔獣縛りのクリア方法!
    3
  4. コドラン(A)の評価とおすすめ特技
    コドラン(A)の評価とおすすめ特技
    4
  5. ハロウィンフォンデュ(S)の評価とおすすめ特技
    ハロウィンフォンデュ(S)の評価とおすすめ特技
    5