ヒールクラッシュの効果と使用モンスター
DQMSL攻略班

DQMSL ヒールクラッシュの効果と使用モンスター

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ヒールクラッシュの効果と使用モンスター

特技ヒールクラッシュについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とヒールクラッシュを覚えるモンスターを紹介しています。

ヒールクラッシュの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
斬撃(弱体/封じ)封じ系36
他の斬撃系一覧はこちら

効果

ヒールクラッシュは、敵全体に通常攻撃の約0.56倍のダメージを与え、確率で回復効果を受け付けなくする。+3になると、ダメージ倍率が約0.77倍まで上昇する。

ダメージ量

特技レベルダメージ倍率
なし約0.56倍
+1約0.63倍
+2約0.70倍
+3約0.77倍

使用感

回復効果を無効化

ヒールクラッシュは敵全体に斬撃ダメージ後、回復効果を無効化できる。効果を付与されたモンスターは、一定ターンの間「ベホマラー」などで回復できなくなるので、短期決戦に持ち込みやすくなる。対耐久パーティや回復を連発してくるクエストで有効だ。

ヒールクラッシュ付きの転生素材

※ヒールクラッシュ付きの転生素材はありません。

ヒールクラッシュの使用モンスター

Sランクモンスター名Lv
ウイングアサシン46

    1
  2. 「おまけふくびき券&メダルつき5連超魔王フェス」は引くべき?
    2
  3. 黄泉の財宝島(みんぼう)攻略!おすすめ参加モンスターまとめ!
    3
  4. ゾンダタの評価とおすすめ特技
    ゾンダタの評価とおすすめ特技
    4
  5. 「限定おまけタマゴセットA&B」はどっちを買うべき?
    「限定おまけタマゴセットA&B」はどっちを買うべき?
    5

×