「奇妙なうろこ」の効果とモンスター
【DQMSL】「奇妙なうろこ」の効果とモンスター

【DQMSL】「奇妙なうろこ」の効果とモンスター

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
リオーのハロウィンを高速周回!コインチョコを効率よく回収!
おすすめの関連記事

特性奇妙なうろこの情報をまとめた記事です。奇妙なうろこを持つモンスターや効果を紹介しています。

特性一覧はこちら

奇妙なうろこの効果

敵の攻撃を受けた際、相手の素早さダウン

攻撃特技を受けた場合に発動

奇妙なうろこ持ちのモンスターに、ダメージを与えたモンスターは素早さが下がる。ただ、状態異常によるダメージや反射特技で与えたダメージでは発動しない。

一部の状態では発動しない

特性「亡者の執念」が発動している状態や、「リザオラル」や「ロトのまもり」で自動蘇生した場合は効果が適用されない。攻撃を受けた後にフィールドに残っていないと、攻撃してきたモンスターに素早さダウンは入らない。

奇妙なうろこを持つモンスター

シャンタクSドラゴン系

    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. 「コインチョコ」で優先して交換すべき報酬と効率的な入手方法!
    「コインチョコ」で優先して交換すべき報酬と効率的な入手方法!
    3
  4. アギロゴス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    アギロゴス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5