つきとばしの効果と使用モンスター
【DQMSL】つきとばしの効果と使用モンスター

【DQMSL】つきとばしの効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
DQMSL攻略からのお知らせ
ゴルゴナと異魔神が新生転生したけど、交換券セットは買うべき?

特技つきとばしについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とつきとばしを覚えるモンスターを紹介しています。

つきとばしの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技行動停止系16
他の体技系一覧はこちら

効果

つきとばしは、敵1体に通常攻撃の約1.0倍の体技ダメージを与え、確率で行動停止にする。+3では約1.15倍のダメージ倍率になる。

使用感

ダメージ倍率は低め

つきとばしは、+3でもダメージ倍率が1.15と低め。追加効果で行動停止を狙えるが、消費MP以外は「たたきつぶし」の下位互換になるので、実用性はイマイチだ。

つきとばし付きの転生素材

※つきとばし付きの転生素材はありません。

つきとばしの使用モンスター

ランクSモンスター名Lv
ギガントドラゴン19
ランクAモンスター名Lv
カンダタショコラ7
シールドオーガ14
れんごく天馬15
タウラス17
マッスルももんじゃ19
ランクBモンスター名Lv
あばれこまいぬ10
ぶちベホマラー11
ビッグモアイ11
ひょうがんまじん15
マドハンド15
ぬすっとウサギ18
ランクCモンスター名Lv
ヘルジュラシック11

  1. 「ロトの紋章コラボ記念交換券セット」は買うべき?
    「ロトの紋章コラボ記念交換券セット」は買うべき?
    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. 真・冥王ゴルゴナ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    真・冥王ゴルゴナ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 「賢王お守り隊の挑戦」攻略まとめ!全クエストのクリア方法!
    「賢王お守り隊の挑戦」攻略まとめ!全クエストのクリア方法!
    4
  5. 真・異魔神(新生転生)の評価とおすすめ特技
    真・異魔神(新生転生)の評価とおすすめ特技
    5