こんしん斬りの効果と使用モンスター

DQMSL こんしん斬りの効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
こんしん斬りの効果と使用モンスター

特技こんしん斬りについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とこんしん斬りを覚えるモンスターを紹介しています。

こんしん斬りの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
斬撃その他19
他の斬撃系一覧はこちら

効果

こんしん斬りは、敵1体に通常攻撃の約1.6倍の斬撃ダメージを与える。+3で1.85倍のダメージ倍率になる。

使用感

低燃費の無属性斬撃

消費MPが低く、無属性なので、敵の耐性に左右されずにダメージを与えられるのが強み。ただ、ダメージ倍率はそこまで高くない点は注意したい。

こんしん斬り付きの転生素材

転生素材入手方法
超マスターエッグスライムカーニバル(地獄級)
悪魔カーニバル(地獄級)
ちいさなメダル
魔王軍との戦い

こんしん斬りの使用モンスター

ランクSモンスター名Lv
ドンガンバ14
妖剣士オーレン15
ランクAモンスター名Lv
プロトキラー11
ジェネラルダンテ14
エリミネーター22
ランクBモンスター名Lv
アニマルゾンビ10
プリーストナイト16
ランクCモンスター名Lv
モグラの子分1

  1. はぐれメタルの盾(SS)の強化方法とおすすめの錬金効果
    はぐれメタルの盾(SS)の強化方法とおすすめの錬金効果
    1
  2. 「マガマーチャレンジ」攻略!甲の3ターン安定クリア方法!
    「マガマーチャレンジ」攻略!甲の3ターン安定クリア方法!
    2
  3. 「クリフトの道」試練&襲来級攻略|冒険者クエスト
    「クリフトの道」試練&襲来級攻略|冒険者クエスト
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. リセマラ当たりモンスターランキング最新版
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版
    5

×