マヒャド斬りの効果と使用モンスター

DQMSL マヒャド斬りの効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
マヒャド斬りの効果と使用モンスター

特技マヒャド斬りについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とマヒャド斬りを覚えるモンスターを紹介しています。

マヒャド斬りの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
斬撃
(弱体/状態異常)
ヒャド/行動停止28
他の斬撃系一覧はこちら

効果

マヒャド斬りは、敵1体に通常攻撃の約1.6倍のヒャド系斬撃ダメージを与え、確率で行動停止にする。+3で約1.9倍のダメージ量になる。

使用感

追加効果が優秀なヒャド系斬撃

マヒャド斬りは、ダメージ倍率がそこそこあるヒャド系斬撃。また、行動停止の追加効果があるので、攻撃/補助を同時に行えるのが強みだ。ふぶきのオノを装備させて、被ダメージをアップさせよう。

ふぶきのオノの詳細な効果

マヒャド斬り付きの転生素材

転生素材入手方法
ふしぎなたまご魔物たちの楽園
魔物たちの楽園・凶
強戦士のたまごDQXふくびき
魔界のたまご魔界のたまごの巣

マヒャド斬りの使用モンスター

    1
    SSランクモンスターの評価一覧
    2
  3. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    3
  4. 幻魔王マガルギ(SS)の評価とおすすめ特技
    幻魔王マガルギ(SS)の評価とおすすめ特技
    4
    5