魔の刺突の効果と使用モンスター
【DQMSL】魔の刺突の効果と使用モンスター

【DQMSL】魔の刺突の効果と使用モンスター

特技魔の刺突について系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果と魔の刺突を覚えるモンスターを紹介しています。

魔の刺突の効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技その他55
他の体技系一覧はこちら

効果

魔の刺突は、敵1体に攻撃力依存の体技ダメージを2回与える。眠り/毒/マ素状態にはダメージが3倍になる。特技レベルが上がる毎に、ダメージ量が5%上昇する。バイキルトなどは乗らない点に注意しよう。

▲左が通常攻撃、右が状態異常の敵に対する魔の刺突のダメージ量。状態異常であれば威力が3倍になる。

ダメージ倍率の詳細

特技レベル通常時状態異常時
なし約2.0倍約6.0倍
+1約2.1倍約6.3倍
+2約2.2倍約6.6倍
+3約2.3倍約6.9倍

使用感

眠り/毒/マ素状態には3倍

魔の刺突は敵1体に体技ダメージを与え、眠り/毒/マ素状態には威力が3倍になる。ガルマザードなどのマ素パーティで実用性が高い特技だ。

魔の刺突付きの転生素材

※魔の刺突付きの転生素材はありません。

魔の刺突の使用モンスター

SSランクモンスター名Lv
破壊神フォロボス12

    1
    2
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5