「はげしいおたけび」超マスターエッグは誰に使うべき?

0

twitter share icon line share icon

【DQMSL】「はげしいおたけび」超マスターエッグは誰に使うべき?

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【DQMSL】「はげしいおたけび」超マスターエッグは誰に使うべき?

はげしいおたけび持ち超マスターエッグを誰に使うべきか紹介。はげしいおたけび持ちたまごを使うべきおすすめモンスターや効果、覚えさせる基準などを解説。

はげしいおたけびの詳細な効果と入手方法

詳細

種別とくぎの系統MP
体技(弱体/状態異常)停止系24

効果

「はげしいおたけび」は、敵全体に通常攻撃の約0.65倍の体技ダメージを与え、確率で行動停止にする。+3では、約0.85倍のダメージ倍率になる。

はげしいおたけびの詳細な効果

はげしいおたけび超マスの入手法

おまけふくびきから出現

はげしいおたけび超マスターエッグは誰に使うべき?

覚えさせる基準

攻撃力/素早さが高いモンスター

「はげしいおたけび」は攻撃力依存の特技なので、攻撃力が高いモンスターがおすすめ。また、相手の行動前に行動停止を狙いたいので、素早さが高いモンスターも適している。

使うべきおすすめモンスター

モンスター理由
ディアノーグロケットスタート持ち
魔剣士ピサロ素早さがトップクラス
えんまのつかいくじけぬ系持ちの壁役対策

モンスター/装備品一覧
×