「サイコキャノン」超マスターエッグは誰に使うべき?

0

twitter share icon line share icon

【DQMSL】「サイコキャノン」超マスターエッグは誰に使うべき?

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む

サイコキャノン持ち超マスターエッグを誰に使うべきか紹介。サイコキャノン持ちたまごを使うべきおすすめモンスターや効果、覚えさせる基準などを解説。

他の特技のおすすめモンスターはこちらレア超マスのおすすめモンスターまとめ一覧

サイコキャノンの詳細な効果

詳細

種別とくぎの系統MP
攻撃呪文その他35

効果

「サイコキャノン」は、敵1体に無属性の呪文ダメージを与える。耐性に左右されないが、現環境では火力が足りないのと、変身した超魔王系に通らないことに注意。

サイコキャノンの詳細な効果

サイコキャノン超マスの入手法

サイコキャノン超マスターエッグは誰に使うべき?

覚えさせる基準

賢さが高いモンスター

「サイコキャノン」は賢さでダメージ量が左右するので、賢さが高いモンスターに覚えさせたい。または、「秘めたるチカラ」持ちなど、自力で賢さを上げられるモンスターにも向いている。

秘めたるチカラを覚えるモンスター

攻撃手段が少ないモンスター

ドラゴメタルのような回復役や補助役など、攻撃手段が少ないモンスターに覚えさせるのがおすすめ。もしくは、斬撃しか覚えないモンスターにサブの攻撃手段として覚えさせるのもあり。

モンスター/装備品一覧
×