マヌーサ斬りの効果と使用モンスター

DQMSL マヌーサ斬りの効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
マヌーサ斬りの効果と使用モンスター

特技マヌーサ斬りについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とマヌーサ斬りを覚えるモンスターを紹介しています。

マヌーサ斬りの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
斬撃(弱体/状態異常)マヌーサ系8
他の斬撃系一覧はこちら

効果

マヌーサ斬りは、敵1体に通常攻撃の約1.0倍の斬撃ダメージを与えた後、確率でマヌーサ状態にする。+3にしても、ダメージ倍率は変わらない。

使用感

実用性は低め

通常攻撃と同じ倍率の斬撃なので、使い勝手はイマイチ。また、クエストのボスなどはマヌーサ無効の場合が多く、実用性は低い。

マヌーサ斬り付きの転生素材

転生素材入手方法
タマゴーレムドラゴンカーニバル(中級)
タマゴロンの隠れ家(中級)

マヌーサ斬りの使用モンスター

ランクAモンスター名Lv
スライダークライト1
ランクBモンスター名Lv
スケアフレイル3
ランクCモンスター名Lv
イノブタマン5
ゴールドオーク13
ランクDモンスター名Lv
ピットバイパー4
デザートゴースト11
ランクEモンスター名Lv
オニオーン5

    1
  2. 次回のガチャ予想/予定まとめ
    次回のガチャ予想/予定まとめ
    2
  3. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    3
  4. 「騒乱の竜宮城 襲来級」攻略!7ターン以下でクリアする方法!
    4
  5. 竜宮神の杖(SS)の能力とおすすめの錬金効果
    竜宮神の杖(SS)の能力とおすすめの錬金効果
    5