マヌーサ斬りの効果と使用モンスター
DQMSL攻略班

DQMSL マヌーサ斬りの効果と使用モンスター

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
マヌーサ斬りの効果と使用モンスター

特技マヌーサ斬りについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とマヌーサ斬りを覚えるモンスターを紹介しています。

マヌーサ斬りの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
斬撃(弱体/状態異常)マヌーサ系8
他の斬撃系一覧はこちら

効果

マヌーサ斬りは、敵1体に通常攻撃の約1.0倍の斬撃ダメージを与えた後、確率でマヌーサ状態にする。+3にしても、ダメージ倍率は変わらない。

使用感

実用性は低め

通常攻撃と同じ倍率の斬撃なので、使い勝手はイマイチ。また、クエストのボスなどはマヌーサ無効の場合が多く、実用性は低い。

マヌーサ斬り付きの転生素材

転生素材入手方法
タマゴーレムドラゴンカーニバル(中級)
タマゴロンの隠れ家(中級)

マヌーサ斬りの使用モンスター

ランクAモンスター名Lv
スライダークライト1
ランクBモンスター名Lv
スケアフレイル3
ランクCモンスター名Lv
イノブタマン5
ゴールドオーク13
ランクDモンスター名Lv
ピットバイパー4
デザートゴースト11
ランクEモンスター名Lv
オニオーン5

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. 「超魔王」邪教の神ミルドラース(SS)の評価とおすすめ特技
    「超魔王」邪教の神ミルドラース(SS)の評価とおすすめ特技
    4
  5. 「おまけふくびき券&メダルつき5連超魔王フェス」は引くべき?
    5

×