ダークウィップの効果と使用モンスター

【DQMSL】ダークウィップの効果と使用モンスター

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【DQMSL】ダークウィップの効果と使用モンスター

特技ダークウィップについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とダークウィップを覚えるモンスターを紹介しています。

ダークウィップの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
斬撃(弱体/状態異常)マヌーサ系41
他の斬撃系一覧はこちら

効果

ダークウィップは、敵ランダムに通常攻撃の約0.36倍の斬撃ダメージを4回与えた後、確率でマヌーサ状態にする。+3のダメージ倍率は0.4倍。

使用感

高確率でマヌーサにするランダム斬撃

ダメージ倍率自体は、そこまで高くないが、4回の判定があるので、単体の敵に対しては高確率でマヌーサにできる。ただ、クエストではマヌーサ無効の場合が多く使用できる状況は限られる。

ダークウィップ付きの転生素材

転生素材入手方法
超マスターエッグちいさなメダル×150
魔界のたまご魔王軍との戦い

ダークウィップの使用モンスター

ランクSSモンスター名Lv
ヘルバオム21
ランクSモンスター名Lv
イビルキュリア22
ブラッドマミー23
ランクAモンスター名Lv
メタルナスビ1
ムチおとこ24
ランクBモンスター名Lv
ブルベリーノ16

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 「伝説フェスメダル」で優先して交換すべき報酬と入手方法!
    「伝説フェスメダル」で優先して交換すべき報酬と入手方法!
    3
  4. 魔壺杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    魔壺杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    4
  5. リセマラ当たりモンスターランキング最新版
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版
    5

×