よろいくだきの効果と使用モンスター
【DQMSL】よろいくだきの効果と使用モンスター

【DQMSL】よろいくだきの効果と使用モンスター

特技よろいくだきについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とよろいくだきを覚えるモンスターを紹介しています。

よろいくだきの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
斬撃(弱体/状態異常)弱体系34
他の斬撃系一覧はこちら

効果

よろいくだきは、敵全体に通常攻撃の約0.60倍の斬撃ダメージを与え、確率で防御力を1段階下げる。+3のダメージ倍率は約0.75倍。

使用感

低燃費の全体斬撃

全体斬撃では、消費MPが34とかなり低め。また、防御力ダウンの追加効果があるので、物理パーティの補助斬撃としても使える可能性がある。

よろいくだき付きの転生素材

※よろいくだき付きの転生素材はありません。

よろいくだきの使用モンスター

ランクSSモンスター名Lv
カンダタ31
ランクSモンスター名Lv
ナイトキング22
ダブルバングル33
ランクAモンスター名Lv
プロトキラー20

    1
  2. 真・災厄の王(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
  3. ヘルゴラゴ(SS)の評価とおすすめ特技
    ヘルゴラゴ(SS)の評価とおすすめ特技
    3
    4
  5. ネオ・ドーク(SS)の評価とおすすめ特技
    ネオ・ドーク(SS)の評価とおすすめ特技
    5