やいばくだきの効果と使用モンスター

DQMSL やいばくだきの効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
やいばくだきの効果と使用モンスター

特技やいばくだきについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とやいばくだきを覚えるモンスターを紹介しています。

やいばくだきの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
斬撃(弱体/状態異常)弱体系34
他の斬撃系一覧はこちら

効果

やいばくだきは、敵全体に通常攻撃の約0.60倍の斬撃ダメージを与え、確率で攻撃力を1段階下げる。+3では、約0.75倍のダメージ倍率になる。

使用感

ダメージ倍率が若干低い

追加効果で、攻撃力を下げられるのは強みだが、+3でも約0.75倍のダメージ倍率で、与ダメージは心もとない。あくまで補助斬撃としての使用をおすすめする。

やいばくだき付きの転生素材

転生素材入手方法
魔界のたまご大魔宮の試練

やいばくだきの使用モンスター

新生転生モンスター名Lv
ヒドラ-
てっきゅうまじん-
ランクSモンスター名Lv
サタンメイル17
ゴッドライダー22
ドンガンバ28
やつざきアニマル29
ランクAモンスター名Lv
スパイクヘッド28

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 「騒乱の竜宮城 襲来級」攻略!7ターン以下でクリアする方法!
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 竜宮神の杖(SS)の能力とおすすめの錬金効果
    竜宮神の杖(SS)の能力とおすすめの錬金効果
    5