ブレスブレイクの効果と使用モンスター
【DQMSL】ブレスブレイクの効果と使用モンスター

【DQMSL】ブレスブレイクの効果と使用モンスター

特技ブレスブレイクについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とブレスブレイクを覚えるモンスターを紹介しています。

ブレスブレイクの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
斬撃(弱体/状態異常)弱体系36
他の斬撃系一覧はこちら

効果

ブレスブレイクは、敵全体に通常攻撃の約0.60倍の斬撃ダメージを与え、確率で息防御を1段階下げる。+3では、約0.75倍のダメージ倍率。

使用感

ダメージ倍率が若干低い

追加効果で、息防御を下げられるのは強みだが、+3でも約0.75倍のダメージ倍率で、与ダメージは心もとない。あくまで補助斬撃としての使用をおすすめする。

ブレスブレイク付きの転生素材

※ブレスブレイク付きの転生素材はありません。

ブレスブレイクの使用モンスター

ランクSモンスター名Lv
サラマンダー15
じげんりゅう22
にじくじゃく29
ランクAモンスター名Lv
凶レッドドラゴン20

    1
  2. 「ドラクエの日記念キャンペーン」情報まとめ!
    2
    3
  4. 「スラ忍の修練場」攻略!死神スライダークの出現方法と倒し方!
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5