帝王のつるぎ(SS)の能力とおすすめの錬金効果
【DQMSL】帝王のつるぎ(SS)の能力とおすすめの錬金効果

【DQMSL】帝王のつるぎ(SS)の能力とおすすめの錬金効果

最終更新 : DQMSL攻略班
DQMSL攻略からのお知らせ
魔王等を除く「最強SSランキング」を更新!新生2体の順位は?
おすすめの関連記事

帝王杯ふくびきで入手できる装備品帝王のつるぎの能力、攻撃力8%アップ/素早さ10%ダウンの効果、+7強化時の性能、帝王のつるぎの入手方法、おすすめの錬金効果や使用感などを紹介しています。

関連記事!
関連装備
帝王のつるぎ魔剣士のつるぎ
併せて読みたい記事!地獄の帝王エスタークの詳細な評価

目次

帝王のつるぎの能力と効果/入手方法

帝王杯ふくびきで出現

能力

HPMP攻撃防御早さ賢さ
基本--55---
+7--62---
+10--65---

固有効果

固有効果なし
+7の効果攻撃力8%アップ/素早さ10%ダウン
特殊効果地獄の帝王エスターク(新生転生)に装備させた場合、ウェイトが0になる。

帝王のつるぎの使用感

使用感

攻撃力が大きくアップする剣

攻撃力の上昇量が極めて高いうえ、固有効果でさらに8%アップするので、物理アタッカーの火力を大幅に上げられる。ただ、素早さが下がるため闘技場には不向き。

帝王のつるぎのおすすめの錬金効果

錬金に必要な素材

黒のオーブのみ

帝王のつるぎの錬金に必要な素材は、「黒のオーブ」3個。「黒のオーブ」は、5周年杯などの特別なマスターズGPで手に入る。

黒のオーブの錬金効果一覧

おすすめの錬金効果

斬撃ダメージ5%アップがおすすめ

基本的にクエストで使う装備なので、「斬撃ダメージ5%アップ」の錬金効果がおすすめ。

帝王のつるぎは手に入れるべき?+7にするべき?

手に入れる優先度は非常に高い

帝王のつるぎは攻撃力を大幅に上げられる剣。入手難易度も極めて低いので、必ず手に入れておきたい。

必ず+7まで強化する

+6までは固有効果が無く、+7にすると「攻撃力8%アップ/素早さ10%ダウン」が付く。固有効果が無いと少し強い程度の剣なので、必ず+7まで強化しよう。

    1
    2
  3. 最強SSランクモンスターランキング
    最強SSランクモンスターランキング
    3
  4. 「スラ忍の修練場」攻略!死神スライダークの出現方法と倒し方!
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5