魔剣士のつるぎ(SS)の能力とおすすめの錬金効果
【DQMSL】魔剣士のつるぎ(SS)の能力とおすすめの錬金効果

【DQMSL】魔剣士のつるぎ(SS)の能力とおすすめの錬金効果

最終更新 : DQMSL攻略班
DQMSL攻略からのお知らせ
超魔王りゅうおうの対策法は何なのか?属性攻撃?上位はどう?
おすすめの関連記事

帝王杯ふくびきで入手できる装備品魔剣士のつるぎの能力、???系への斬撃ダメージ10%アップの効果、+7強化時の性能、魔剣士のつるぎの入手方法、おすすめの錬金効果や使用感などを紹介しています。

関連記事!
関連装備
帝王のつるぎ魔剣士のつるぎ
併せて読みたい記事!魔剣士ピサロの詳細な評価

目次

魔剣士のつるぎの能力と効果/入手方法

帝王杯ふくびきで出現

能力

HPMP攻撃防御早さ賢さ
基本--20-45-
+7--27-45-
+10--30-45-

固有効果

固有効果なし
+7の効果???系への斬撃ダメージ10%アップ
特殊効果デスピサロ(新生転生)と魔剣士ピサロ(新生転生)に装備させた場合、ウェイトが0になる。

魔剣士のつるぎの使用感

使用感

両方のピサロに適した装備

デスピサロ/魔剣士ピサロの高い素早さを更に上げられるうえ、???系への斬撃ダメージがアップするので非常に相性が良い。

魔剣士のつるぎのおすすめの錬金効果

錬金に必要な素材

黒のオーブのみ

魔剣士のつるぎの錬金に必要な素材は、「黒のオーブ」3個。「黒のオーブ」は、5周年杯などの特別なマスターズGPで手に入る。

黒のオーブの錬金効果一覧

おすすめの錬金効果

どちらに装備させるかで決める

デスピサロに装備させるなら「絶望の眼差し」、魔剣士ピサロに装備させるなら「神速の一閃」のダメージアップ効果を付けよう。

魔剣士のつるぎは手に入れるべき?+7にするべき?

手に入れる優先度は非常に高い

魔剣士のつるぎはデスピサロ/魔剣士ピサロに最適な装備。入手難易度も極めて低いので、必ず手に入れておきたい。

必ず+7まで強化する

+6までは固有効果が無く、+7にすると「???系への斬撃ダメージ10%アップ」が付く。魔王などを倒しやすくなるため、必ず+7まで強化しよう。

  1. 「超魔王」闇の覇者りゅうおうの対策法!強い点を交えて解説!
    「超魔王」闇の覇者りゅうおうの対策法!強い点を交えて解説!
    1
  2. 「超魔王」とは何なのか?特徴と性能を徹底解説!
    「超魔王」とは何なのか?特徴と性能を徹底解説!
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. 「超魔王」闇の覇者りゅうおう(SS)の評価とおすすめ特技
    「超魔王」闇の覇者りゅうおう(SS)の評価とおすすめ特技
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5