どくばくだんの効果と使用モンスター
DQMSL攻略班

DQMSL どくばくだんの効果と使用モンスター

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
どくばくだんの効果と使用モンスター

特技どくばくだんについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ量、効果とどくばくだんを覚えるモンスターを紹介しています。

どくばくだんの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技猛毒系31
他の体技系一覧はこちら

効果

どくばくだんは、敵1体に無属性の固定体技ダメージを与え、毒耐性無効以外を確定で猛毒にする。毒無効持ちには入らない。毒/マ素状態にはダメージが3倍になる。特技レベルが上がる毎に、ダメージが約5%上昇する。

ダメージ量

特技レベル通常時毒/マ素時
なし約70約210
+1約74約220
+2約77約230
+3約80約240

使用感

実用性は低め

どくばくだんは敵1体に体技ダメージ後、毒耐性無効以外を確定で猛毒にできる。一見強力そうな特技だが、無効耐性持ちが多く、毒自体がそこまで強くないので、実用性は低め。

どくばくだん付きの転生素材

※どくばくだん付きの転生素材はありません。

どくばくだんの使用モンスター

Aランクモンスター名Lv
大怨霊マアモン16

    1
  2. 「深淵の魔竜に挑戦」攻略!全ミッションクリアする方法!
    2
  3. 「トーポの道」試練&襲来級攻略|冒険者クエスト
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. ゴア・しんりゅうおう(SS)の評価とおすすめ特技
    ゴア・しんりゅうおう(SS)の評価とおすすめ特技
    5

×