蛇竜の強襲の効果と使用モンスター
【DQMSL】蛇竜の強襲の効果と使用モンスター

【DQMSL】蛇竜の強襲の効果と使用モンスター

特技蛇竜の強襲について系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果と蛇竜の強襲を覚えるモンスターを紹介しています。

蛇竜の強襲の効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
斬撃その他31
他の斬撃系一覧はこちら

効果

蛇竜の強襲は、敵1体に通常攻撃の約0.54倍の斬撃ダメージを与え、眠り/マヒ/マ素状態にはダメージ量が3倍になる。闘技場/みんなで冒険では先制で発動する。+3になると、ダメージ倍率が約0.66倍まで上がる。

ダメージ倍率

特技レベル通常時状態異常時
なし約0.54倍約1.62倍
+1約0.58倍約1.74倍
+2約0.62倍約1.86倍
+3約0.66倍約1.98倍

使用感

マ素パーティで使える先制斬撃

「蛇竜の強襲」は、眠り/マヒ/マ素状態にダメージ量が3倍になるので、マ素パーティで重宝する。闘技場では先制で発動し、「マ素侵食」よりは後発の特技なので、単体に対してはかなりのダメージが見込める。

マ素侵食の詳細な効果

蛇竜の強襲付きの転生素材

※蛇竜の強襲付きの転生素材はありません。

蛇竜の強襲の使用モンスター

新生転生モンスター名Lv
コアトル-

    1
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. スラ忍衆・花形(SS)の評価とおすすめ特技
    4
  5. 「神獣確定ふくびき券」当たりモンスター一覧!
    「神獣確定ふくびき券」当たりモンスター一覧!
    5