みがわりの効果と使用モンスター
【DQMSL】みがわりの効果と使用モンスター

【DQMSL】みがわりの効果と使用モンスター

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
「聖夜のプレゼント」開催!フロストメダルを最大数集めるには?
おすすめの関連記事

特技みがわりについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とみがわりを覚えるモンスターを紹介しています。

みがわりの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技(強化)みがわり系8
他の体技系一覧はこちら

効果

みがわりは、味方1体への敵の行動を、代わりに受ける。+が1つ付く毎に、消費MPが1下がる。

使用感

クエスト/闘技場ともに重要な補助特技

「みがわり」は、味方への特技のダメージ/効果を代わりに受ける。例えば、「マヒャド」などの攻撃で、ヒャド弱点のモンスターを無効耐性持ちがみがわった場合、2体分のダメージを防ぐことができる。クエスト/闘技場ともに有用な補助特技だ。

みがわり付きの転生素材

転生素材入手方法
ふしぎなたまご魔物たちの楽園
魔物たちの楽園・凶

みがわりの使用モンスター

    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. 神馬アルシオン(新生転生)の評価とおすすめ特技
    神馬アルシオン(新生転生)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 「フロストメダル」の効率的な入手方法と優先すべき交換報酬!
    「フロストメダル」の効率的な入手方法と優先すべき交換報酬!
    4
  5. 戦帝アックル(SS)の評価とおすすめ特技
    戦帝アックル(SS)の評価とおすすめ特技
    5