みがわりの効果と使用モンスター
【DQMSL】みがわりの効果と使用モンスター

【DQMSL】みがわりの効果と使用モンスター

特技みがわりについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とみがわりを覚えるモンスターを紹介しています。

みがわりの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技みがわり系8
他の体技系一覧はこちら

効果

みがわりは、味方1体への敵の行動を、代わりに受ける。+が1つ付く毎に、消費MPが1下がる。

使用感

クエスト/闘技場ともに重要な補助特技

「みがわり」は、味方1体への特技のダメージ/効果を代わりに受ける。例えば、「マヒャド」などの攻撃で、ヒャド弱点のモンスターを無効耐性持ちがみがわった場合、2体分のダメージを防ぐことができる。クエスト/闘技場ともに有用な補助特技だ。

みがわり付きの転生素材

転生素材入手方法
聖なる大宝玉最果ての魔大陸 深部
ふしぎなたまご魔物たちの楽園
魔物たちの楽園・凶

みがわりの使用モンスター

    1
    2
  3. 「呪文使いメッキー」攻略!メッキーとの出会い1の8クリア方法
    「呪文使いメッキー」攻略!メッキーとの出会い1の8クリア方法
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 「戦士すけさん」攻略!すけさんとの出会い1の8クリア方法!
    「戦士すけさん」攻略!すけさんとの出会い1の8クリア方法!
    5