「冒険の旅 超級」攻略!バラモスブロスの倒し方&立ち回り方
【DQMSL】「冒険の旅 超級」攻略!バラモスブロスの倒し方&立ち回り方

【DQMSL】「冒険の旅 超級」攻略!バラモスブロスの倒し方&立ち回り方

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の特別クエスト冒険の旅 超級の攻略情報をまとめています。また冒険の旅 超級のキングヒドラや強敵バラモスブロスの攻略法やおすすめ攻略パーティなどを紹介しています。

開催期間5/31(金)19:00~6/17(月)14:59

目次

冒険の旅 超級 ドロップモンスター

オーブエッグ

オーブを使って不死鳥ラーミアまで転生

道中で出現するオーブエッグは様々な特技を覚えていて、ラーミアの転生に必要となる。またラーミアはSランクの不死鳥ラーミアに転生できるので、根気よく周回して集めよう。実用性はかなり高い

モンスターの詳細はこちら

ヒドラ

息攻撃を得意とするモンスター

ヒドラはボス戦手前で出現する。新生転生可能な討伐モンスターで、「アシッドブレス」などの息攻撃を得意とする。

ヒドラの評価はこちら

冒険の旅 超級 おすすめパーティ

斬撃絶・六刀流/れんごく斬り
マヒャド斬り/ふうじん斬り
補助マホターン/ぎゃくふう/マホアゲル
回復ホイミ/ベホマラー/ザオリク

構成ポイント

ドイドでサンドして攻撃力を底上げ。回復役は「回復のコツ/ザオリク」持ちのホイミンを採用。ブレス/呪文系特技はデビルパピヨンで対応する。

周回パーティ

リーダー特性全系統の攻撃力を15%アップ
サポート特性全系統の攻撃力を15%アップ

主な使用特技

斬撃メタルむそう/ブリザーラッシュ
補助ぎゃくふう/ピオリム
回復ベホマラー/べホマ

構成ポイント

ダークアラストルサンドでパーティを組み、中身にメタルクラッシャーを入れる。「メタルむそう」持ちを3体入れることで、道中の「はぐれメタル」を確実に倒せる。

冒険の旅 超級 道中攻略

メタルむそう持ちを連れて行く

ブルーオーブの場所ではぐれメタル出現

ブルーオーブが出現する場所で、はぐれメタルに遭遇することがある。確実に狩るために「メタルむそう」持ちを1体は連れて行こう。

メタルむそう持ちのモンスターはこちら

ヒドラ戦攻略

ヒャド/バギ系で攻撃

ヒドラはヒャド、だいまじんはバギが弱点。それぞれ弱点を突くか無属性特技で攻撃しよう。また、ドラゴンが出現する場合があるが、こちらも特に強力な敵ではない。

冒険の旅 超級 キングヒドラ戦攻略

キングヒドラ戦攻略法

素早さを上げ、ぎゃくふうで反射

「息を吸い込む」の次のターンに必ず「しゃくねつ」を打ってくる。「ぎゃくふう」持ちのモンスターの素早さを上げて、確実に反射させよう。

ぎゃくふう持ちのモンスターはこちら

ヒャド系特技で攻撃

弱点がヒャド系なので、「ブリザーラッシュ/マヒャド斬り」が有効。無い場合は「魔神の絶技」などで防御力を下げ、無属性の斬撃で攻めよう。

冒険の旅 超級 バラモスブロス戦攻略

バラモスブロス戦攻略法

素早さを上げマホターンで反射

バラモスブロスは「メラゾーマ/イオナズン」などの呪文を使ってくる。素早さを上げて「マホターン」で呪文を反射しよう。

マホターン持ちのモンスターはこちら

無属性の斬撃でバラモスブロスを倒す

バラモスブロスは弱点はない。「魔神の絶技」や「メッタ斬り」などで防御力を下げて、無属性の斬撃でダメージを与えていこう。

メラ系斬撃でバラモスゾンビを倒す

お供のバラモスゾンビはメラ系が弱点。「絶・六刀流」などで防御力を下げて、「れんごく斬り」で攻めていこう。

冒険の旅 超級 ミッション/討伐リスト

ミッション

ミッション報酬
ラーミアをパーティに入れてクリアメタルキング
バラモスブロスを4ラウンド以内に
撃破してクリア
1,000,000G

討伐リスト

キングヒドラ討伐

討伐数報酬
キングヒドラ×1ゾーマコイン
キングヒドラ×3不死鳥のたまご
(ホーリーラッシュ)
キングヒドラ×5100,000G
キングヒドラ×10不死鳥のたまご
(まぶしい光)
キングヒドラ×15ヒドラ
キングヒドラ×20不死鳥のたまご
(ザオラル)
キングヒドラ×25上スタミナ草×3
キングヒドラ×30不死鳥のたまご
(光のはどう)
キングヒドラ×35しんせいの宝玉
キングヒドラ×40不死鳥のたまご
(フバーハ)
キングヒドラ×45ジェム100個
キングヒドラ×50不死鳥のたまご
(ベホマラー)

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. リセマラ当たりモンスターランキング最新版(7/22更新)
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版(7/22更新)
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5