「歪みのオーラ」の効果とモンスター

DQMSL 「歪みのオーラ」の効果とモンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
「歪みのオーラ」の効果とモンスター

特性歪みのオーラの情報をまとめた記事です。歪みのオーラを持つモンスターや効果を紹介しています。

特性一覧はこちら

歪みのオーラの効果

防御力/斬撃防御アップ&行動停止を防ぐ

歪みのオーラは、バトル開始時に防御力と斬撃耐性が上がるので、攻撃力依存の斬撃に対する耐久力が向上する。また、行動停止系の効果を防げるので、「はげしいおたけび」などに強い。ただ、「いてつくはどう」などでは解除されるので注意しよう。

歪みのオーラを持つモンスター

ダグジャガルマSS???系
ダースガルマS???系

  1. 神獣交換券は買うべき?おすすめモンスターまとめ!
    神獣交換券は買うべき?おすすめモンスターまとめ!
    1
    SSランクモンスターの評価一覧
    2
  3. 「ファラオの霊廟 地獄級」3ターンでファラオカーメン攻略!
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
    5