におうだちの効果と使用モンスター

DQMSL におうだちの効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
におうだちの効果と使用モンスター

特技におうだちについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、効果とにおうだちを覚えるモンスターを紹介しています。

におうだちの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技みがわり系20
他の体技系一覧はこちら

効果

におうだちは、味方全体への攻撃を全て受ける。特技レベルが上がる毎に、消費MPが2下がる。

使用感

クエスト/闘技場ともに実用性の高い補助特技

「におうだち」は、クエストでは行動順だが、闘技場では先行発動する。全体攻撃を受けてにおうだちをしたモンスターが戦闘不能になった場合、戦闘不能後のダメージは他の味方モンスターが受けるので注意しよう。

におうだち付きの転生素材

※におうだち付きの転生素材はありません。

におうだちの使用モンスター

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 「超魔王」狭間の王デスタムーア(SS)の評価
    「超魔王」狭間の王デスタムーア(SS)の評価
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 「超魔王」闇の覇者りゅうおう・竜王(SS)の評価とステータス
    「超魔王」闇の覇者りゅうおう・竜王(SS)の評価とステータス
    5