かみくだきの効果と使用モンスター
【DQMSL】かみくだきの効果と使用モンスター

【DQMSL】かみくだきの効果と使用モンスター

特技かみくだきについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とかみくだきを覚えるモンスターを紹介しています。

かみくだきの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
斬撃(弱体/状態異常)弱体系28
他の斬撃系一覧はこちら

効果

かみくだきは、敵1体に通常攻撃の約1.5倍の斬撃ダメージを与え、確率で攻撃力/防御力を2段階下げる。+3のダメージ倍率は約1.75倍。

使用感

追加効果がそこそこ優秀

かみくだきはダメージ倍率はそこまで高くないものの、追加効果の攻撃力/防御力2段階ダウンは魅力。クエストであれば、そこそこ使える。

かみくだき付きの転生素材

転生素材入手方法
ふしぎなたまご魔物たちの楽園・凶(地獄級)
魔物たちの楽園・凶(超級)
魔物たちの楽園(超級)
魔界のたまご魔王軍との戦い

かみくだきの使用モンスター

    1
    SSランクモンスターの評価一覧
    2
  3. メタルゴッデス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    4
  5. リセマラ当たりモンスターランキング最新版(9/20更新)
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版(9/20更新)
    5