ふしぎなたまごの天使のうたごえ/ベギラゴン/マヒャドの使い道
DQMSL攻略班

DQMSL ふしぎなたまごの天使のうたごえ/ベギラゴン/マヒャドの使い道

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ふしぎなたまごの天使のうたごえ/ベギラゴン/マヒャドの使い道

魔物たちの楽園で手に入る天使のうたごえ/ベギラゴン/マヒャドのふしぎなたまごのまとめ記事です。それぞれの特技の使い道や、覚えさせる適性モンスターなどを紹介しています。

天使のうたごえ/ベギラゴン/マヒャドの使い道

使えるモンスター

魔物たちの楽園で手に入るモンスター
コアトルぶちキング
ダーククリスタルロック鳥
魔物たちの楽園・凶で手に入るモンスター
凶アークデーモン凶スカルゴン
凶メタルスライム凶とげジョボー

魔物たちの楽園の一部モンスターに使える

ふしぎなたまごは、魔物たちの楽園/魔物たちの楽園・凶で手に入る一部モンスターに使用可能だ。ここでは、入手できる数が限られる3つの特技の適正モンスターを紹介している。

2つのクエスト攻略記事はこちら

天使のうたごえの適正モンスター

凶アークデーモン(悪魔系)
クエスト:6.5点/闘技場:3.5
呪文耐性を上げられるリーダー特性が優秀。特性「自動MP回復」を持つため、「ベホマラー」と「天使のうたごえ」を覚えさせれば回復役としても使える。
(▶更に詳細な評価はこちら)
凶スカルゴン(ドラゴン系)
クエスト:3.5点/闘技場:5.0
特性「亡者の恨み」で、そこそこの確率で倒されたターン中フィールドに残る。「天使のうたごえ」を覚えさせれば、死に際に味方を蘇生させられるのが強み。
(▶更に詳細な評価はこちら)

ベギラゴンの適正モンスター

闘技場で使える凶スカルゴンがおすすめ

「ベギラゴン」は闘技場で有効な全体呪文で、闘技場で使いやすい凶スカルゴンに覚えさせるのがおすすめだ。

リバースパーティに組み込む

特性の「凶ボディ」で2ターン目以降、賢さが2段階アップ状態になる。素早さが低いため、リバースパーティで起用すれば、2ターン目に先制で「ベギラゴン」でダメージを稼ぐアタッカーになりうる。

リバースの詳細な効果

マヒャドの適正モンスター

実用性が低いので使用はおすすめしない

「マヒャド」は「ベギラゴン」と同じ全体呪文。ただしダメージ量が低めで、ヒャド系に耐性を持つモンスターが多い闘技場では使いづらい。特技自体の実用性が低めなので、使用はおすすめしない。

ふしぎなたまご 天使のうたごえ/ベギラゴン/マヒャドの効果

天使のうたごえ

種別特技の系統MP
体技(回復)ザオラル系60

効果

天使のうたごえは、味方1体を最大HPの半分の状態で復活させる。+が付く毎に消費MPが2下がる。

天使のうたごえの詳細な効果

入手方法

魔物たちの楽園コアトル40体討伐

ベギラゴン

種別特技の系統MP
呪文(攻撃)ギラ系74

効果

ベギラゴンは、敵全体にギラ系の特大呪文ダメージを与える。+が付く毎にダメージ量が5%アップし、賢さ600で最大ダメージ量に達する。

ベギラゴンの詳細なダメージ量

入手方法

魔物たちの楽園ロック鳥40体討伐

マヒャド

種別特技の系統MP
呪文(攻撃)ヒャド系69

効果

マヒャドは、敵全体にヒャド系の特大ダメージを与える。+が付く毎にダメージ量が5%アップし、賢さ600で最大ダメージ量に達する。

マヒャドの詳細なダメージ量

入手方法

魔物たちの楽園ダーククリスタル40体討伐

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 義帝ガオガイヤ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    義帝ガオガイヤ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 聖魔拳の効果と使用モンスター
    聖魔拳の効果と使用モンスター
    4
  5. 「深淵の魔竜に挑戦」攻略!全ミッションクリアする方法!
    5

×