【DQMSL】最強全モンスターランキング

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
第4回幻魔王杯開催!今週のおすすめパーティは?
おすすめの関連記事

最強全モンスターランキングです。魔王、神獣、系統の王、FFBEコラボ、SSランクモンスターなど、最強のモンスターを厳選し、クエスト/マスターズGP/リーグ戦部門に分けて、ランキング形式で紹介しています。

最強モンスターランキング

絶対に見ておきたい記事
最強全モンスターランキング
注目記事
リセマラ当たりモンスター初心者記事一覧

最強モンスターランキング 最新の順位変動

最新の順位変動

モンスター順位変動
空の神ホアカリクエスト部門10位
ほうおうクエスト部門11位

最強モンスターランキングクエスト向き

第1位
魔神ダークドレアム(???系/新生転生)
クエスト:10.0点/闘技場:10.0
???系のHP/攻撃力を20%上げるリーダー特性が優秀。防御力を高確率で下げて、ダメージ倍率が異常に高い「真・魔神の絶技」が超強力。クエスト/闘技場ともに最高クラスのアタッカーだ。
詳細な評価はこちら
魔神ダークドレアム
第2位
闇の大魔王ゾーマ(???系/新生転生)
クエスト:9.5点/闘技場:9.0
「全系統の呪文ダメージを20%アップ」させるリーダー特性が優秀。5連弾の無属性呪文「サイコストーム」がチートレベルの威力。最高級のアタッカーとして重宝する。
詳細な評価はこちら
闇の大魔王ゾーマ
第3位
ハーゴン(???系/新生転生)
クエスト:9.5点/闘技場:7.5
特性「狂信のチカラ」で偶数ラウンドにステータスアップ。「邪神への祈り」で、味方全体のHP/MPを回復できるので、長期戦で重宝する万能アタッカー。
詳細な評価はこちら
ハーゴン
第4位
暗黒神ラプソーン(???系)
クエスト:9.0点/闘技場:9.5
敵ランダムに無属性の呪文ダメージを与え、確率で呪文防御を下げる「魔弾の流星」が超強力。全系統のHPを30%増やすリーダー特性も優秀。呪文パーティで万能役兼リーダーとして重宝する。
詳細な評価はこちら
暗黒神ラプソーン
第5位
軍神トガミヒメ(???系/新生転生)
クエスト:9.0点/闘技場:9.0
味方全体の攻撃力/素早さを2段階上げる「鬨のふえ」が、物理パーティで超強力。味方1体を確実にHP全回復で蘇生する「黄泉がえりの舞い」も、高難易度クエストで重宝する。特性「自動MP超回復」で長期戦にも強い回復兼補助役。
詳細な評価はこちら
軍神トガミヒメ
第6位
魔戦神ゼメルギアス(???系/新生転生)
クエスト:9.0点/闘技場:8.5
星のいかり」でバトル開始時にステータスが上昇。ランダム斬撃「凶魔戦刃」はダメージ倍率が高く、攻撃力/素早さを下げられる非常に有用な特技。ドレアムパーティのアタッカーとして活躍できる。
詳細な評価はこちら
魔戦神ゼメルギアス
第7位
魔軍司令ハドラー(???系/新生転生)
クエスト:9.0点/闘技場:8.0
敵ランダムにイオ系の呪文ダメージを5~7回与え、確率でイオ耐性を下げる固有特技「高速爆裂呪文」が超強力。「全系統の呪文ダメージ20%アップ」のリーダー特性も持つため、呪文パーティを牽引する存在になれる。
詳細な評価はこちら
魔軍司令ハドラー
第8位
創造神マデサゴーラ(???系/新生転生)
クエスト:9.0点/闘技場:7.5
リーダー特性で全系統の息ダメージを25%アップさせ、固有特技の「不浄の嵐」でランダムに息ダメージを与えつつ、息防御を下げられる。燃費もかなり良く、息パーティを牽引できる魔王だ。
詳細な評価はこちら
創造神マデサゴーラ
第9位
皇帝ウィンディオ(???系)
クエスト:9.0点/闘技場:8.5
固有特技の「苛烈な暴風」でバギ耐性を、「カイザークロー」で物理防御/呪文防御を下げられる。特性「カイザーソウル」で、偶数ラウンドに攻撃力/賢さが1段階上がるのも強み。
詳細な評価はこちら
皇帝ウィンディオ
第10位
空の神ホアカリ(スライム系)
クエスト:8.5点/闘技場:8.0
敵ランダムに、無属性の呪文ダメージを5回与える「サイコストーム」を固有特技に持つ。加えて、特性「秘めたるチカラ」で自身の能力を上げられるので、賢さキャップに到達しやすい。呪文アタッカーとして活躍できるモンスターだ。
詳細な評価はこちら
空の神ホアカリ
第11位
ほうおう(自然系)
クエスト:8.5点/闘技場:8.0
特性に「ギラ系のコツ/雷の使い手」を持つので、固有特技の「ギラマータ」で大ダメージを繰り出せる。また、「ぶきみな雷鳴」で敵全体のギラ耐性を、「ディバインフェザー」で敵ランダムの呪文防御を下げられるので、呪文パーティの補助役としても役立つ。
詳細な評価はこちら
ほうおう
第12位
ガルマザード(???系)
クエスト:8.5点/闘技場:8.0
リーダー特性で「全系統のHP/攻撃力」を上げ、特性「秘めたるチカラ」で偶数ラウンドに能力アップ。「マ素汚染&ダークハザード」のコンボが超強力で、エース級の活躍は間違いない。
詳細な評価はこちら
ガルマザード
第13位
グレイナル(???系/新生転生)
クエスト:8.5点/闘技場:7.5
「蒼天の守り」で味方全体の物理/息/呪文防御を1段階アップ&MP回復状態にできる。特性「ブレスのコツ」持ちで、「シャイニングブレス」で攻撃もできるので、汎用性が非常に高い。
詳細な評価はこちら
グレイナル
第14位
闘神レオソード(???系/新生転生)
クエスト:8.5点/闘技場:8.5
攻撃力が高く、「くじけぬ心」で耐久力はかなりのもの。特性に「ひん死会心」が追加、「みがわり」中の敵にダメージ量が上昇する「天下無双」で更なる活躍に期待できる。
詳細な評価はこちら
闘神レオソード
第15位
冥王ネルゲル(???系/新生転生)
クエスト:8.5点/闘技場:7.5
固有特技の「黄泉送り」が強力。特性に「秘めたるチカラ」もあるので、クエストでドレアムパーティに組み込めば、斬撃アタッカーとして活躍は間違いない。
詳細な評価はこちら
冥王ネルゲル
第16位
大魔王バーン(???系/新生転生)
クエスト:8.5点/闘技場:8.0
全系統の消費MPを35%軽減するリーダー特性が優秀。加えて、固有特技の「光魔の杖」で、無属性の呪文ダメージを与えつつ複数の能力ダウンを狙える。呪文パーティのリーダー兼アタッカーとして活躍できる魔王だ。
詳細な評価はこちら
大魔王バーン
第17位
ディアノーグエース(???系/新生転生)
クエスト:8.0点/闘技場:6.5
自動MP回復」の特性は「プチマダンテ」との相性がイイ。無属性ランダム呪文「サイコマータ」を習得し、アタッカーとしての火力も大幅に強化された。
詳細な評価はこちら
ディアノーグエース
第18位
魔女グレイツェル(悪魔系)
クエスト:8.0点/闘技場:6.5
高いMPが持ち味の呪文アタッカー。「ディバインフェザー」で呪文防御を下げ、「プチマダンテ」で攻撃。特性の「魔女の夜宴」は自動でMPを回復する。
詳細な評価はこちら
魔女グレイツェル
第19位
ダグジャガルマ(???系)
クエスト:8.0点/闘技場:8.0
固有特技の「カオスストーム」で、敵ランダムに無属性の呪文ダメージを5回与え、確率で行動停止にする。賢さキャップに到達した際のダメージ量が非常に多く、呪文パーティのアタッカーとして重宝する。
詳細な評価はこちら
ダグジャガルマ
第20位
地獄の帝王エスターク(???系/新生転生)
クエスト:8.0点/闘技場:9.0
秘めたるチカラ」で偶数ラウンドにステータスが上がり、必中の無属性斬撃「必殺の一撃」を持つ。燃費の悪さを補うことが出来れば、物理パーティでの活躍に期待できる。
詳細な評価はこちら
地獄の帝王エスターク
第21位
デスピサロ(???系/新生転生)
クエスト:8.0点/闘技場:8.5
進化の秘法」でバトル開始時にステータスが上がり、「神速の剣技」からの「AI3回行動」によるAI追撃で、1ラウンド目から大ダメージを与えられる。「いてつく眼光」での補助も可能な万能アタッカー。
詳細な評価はこちら
デスピサロ
第22位
真・大魔王バーン(???系/新生転生)
クエスト:8.0点/闘技場:9.0
ステータスが全体的に高く、「AI3回行動」を持つためAI追撃のダメージ量に期待できる。リーダー特性で全系統のHP/攻撃力を15%上げられるので、系統を選ばない物理パーティのリーダー兼アタッカーとして重宝する。
詳細な評価はこちら
真・大魔王バーン
第23位
海冥主メイヴ(自然系)
クエスト:8.0点/闘技場:8.5
敵ランダムにヒャド系の呪文ダメージを5回与え、ヒャド耐性を下げられる「冷酷な氷撃」が強力。「すみはき」で無属性息ダメージ後、ステータス変化を封じることもできる。万能アタッカー兼補助役として重宝する。
詳細な評価はこちら
海冥主メイヴ
第24位
聖天竜ミラクレア(???系/新生転生)
クエスト:8.0点/闘技場:7.0
特性の「自動MP大回復」が超優秀。固有特技に「ザオリク」、「聖なる防壁」と無駄が無い。引き継ぎで「聖魔斬」なども習得できる万能型。
詳細な評価はこちら
聖天竜ミラクレア
第25位
ソードイド(ゾンビ系/新生転生)
クエスト:8.0点/闘技場:6.0
攻撃力が高く、特性「自動MP回復」持ち。固有特技「絶・六刀流」は様々な能力を下げる強力な斬撃。リーダー特性で攻撃力を大幅にアップできるのも魅力。
詳細な評価はこちら
ソードイド
第26位
マジックアーマー(物質系/新生転生)
クエスト:8.0点/闘技場:6.5
自動MP回復」を持ち、「スーパーアーマー」で3つの防御能力を上げることが可能。「ギガ・マホトラ」でMPを吸収できるので、長期戦にも強い。
詳細な評価はこちら
マジックアーマー
第27位
ランプの魔王(悪魔系/新生転生)
クエスト:8.0点/闘技場:7.0
新生転生で「バギマータ」を習得。特性に「バギ系のコツ」を持つので、等倍相手にもかなりのダメージを与えられる。また、バギ耐性を下げる「ぶきみな風」で半減以下を弱点にできるのも強みだ。
詳細な評価はこちら
ランプの魔王
第28位
キングヒドラ強(ドラゴン系/強新生転生)
クエスト:8.0点/闘技場:7.5
ランダムブレス「ブレスストーム」が強力。特性に「ブレスのコツ」を持つので、ブレス系特技の与ダメージはかなり高い。特性の「自然治癒」で、毎ターン状態異常を解除するので、安定した行動に期待できる。
詳細な評価はこちら
キングヒドラ強
第29位
デンガー強(スライム系/強新生転生)
クエスト:8.0点/闘技場:6.5
特性「騎士の覚悟」で、偶数ラウンドに攻撃力/防御力がアップ。固有特技の「滅防の秘剣」で防御力、「ノーブルソード」でデイン耐性を下げられるので、攻撃兼補助役として高い性能を誇る。
詳細な評価はこちら
デンガー強
第30位
はめつの使者(悪魔系/新生転生)
クエスト:8.0点/闘技場:6.5
特性に「ギラ系のコツ」を持ち、「ギラマータ/ギラハック」を操るギラ系呪文のスペシャリスト。「ときどきインテ」が新生転生で追加され、発動後の呪文ダメージはかなりのもになる。
詳細な評価はこちら
はめつの使者

最強モンスターランキングマスターズGP向き

第1位
魔神ダークドレアム(???系/新生転生)
クエスト:10.0点/闘技場:10.0
???系のHP/攻撃力を20%上げるリーダー特性で魔王を牽引。攻撃力が極めて高く、「すさまじいオーラ」で無属性大ダメージ&溜め効果と状態変化を解除。「魔神の構え」で斬撃/呪文/ブレスを無効化できるので、存在感はとてつもない。
詳細な評価はこちら
魔神ダークドレアム
第2位
冥竜王ヴェルザー(???系)
クエスト:6.5点/闘技場:9.5
敵全体にギラ系の息ダメージを与え、継続ダメージ状態にする「魔界の業火」が超強力。加えて「全系統のHP30%アップ」のリーダー特性も持つため、耐久パーティのリーダー兼ブレスアタッカーとして重宝する。
詳細な評価はこちら
冥竜王ヴェルザー
第3位
暗黒神ラプソーン(???系)
クエスト:9.0点/闘技場:9.5
全系統の最大HPを30%アップのリーダー特性が優秀。また、「神々の怒り」で???系以外に大ダメージを与えられるので、アタッカーとしての性能はかなり高い。
詳細な評価はこちら
暗黒神ラプソーン
第4位
幻獣バハムート(???系/新生転生)
クエスト:7.0点/闘技場:9.0
全体的にステータスが高く、戦闘中1回しか使えない「ギガフレア」が超強力。それ以外にも「吹雪/虚無」といった全体攻撃を覚えるので、非常に汎用性が高い。FFBEコラボ限定モンスター。
詳細な評価はこちら
幻獣バハムート
第5位
堕天使エルギオス(???系)
クエスト:8.0点/闘技場:9.0
全系統の素早さを10%、攻撃力を5%アップさせるリーダー特性が優秀。加えて固有特技の「堕天使の怒り」で、ランダムに体技ダメージを与え物理防御を下げられる等、体技アタッカー兼リーダーとして活躍できる。
詳細な評価はこちら
堕天使エルギオス
第6位
ポセイドン(自然系)
クエスト:7.5点/闘技場:9.0
HP/防御力が極めて高く、自然系のHP30%/防御力を10%上げるリーダー特性が優秀。「大自然の怒り」は防御力依存の体技なので、安定して大ダメージを繰り出せる。自然パーティのリーダーとして必須級の性能を誇る。
詳細な評価はこちら
ポセイドン
第7位
魔壺インヘーラー(???系/新生転生)
クエスト:7.5点/闘技場:9.0
素早さが極めて高く、特性に「つねに息をすいこむ」を持つ。「魔壺の呪縛」や「魔壺の暴風」など多彩なブレスを扱うアタッカーとして使い勝手抜群。
詳細な評価はこちら
魔壺インヘーラー
第8位
地獄の帝王エスターク(???系/新生転生)
クエスト:8.0点/闘技場:9.0
真・完全覚醒」で3ターンの間、呪文と斬撃を反射。また、「帝王のかまえ」からの「必殺の一撃」で確実に1体倒せる。「秘めたるチカラ」で長期戦にも強い。
詳細な評価はこちら
地獄の帝王エスターク
第9位
軍神トガミヒメ(???系/新生転生)
クエスト:9.0点/闘技場:9.0
「全系統のHP20%/攻撃力10%アップ」のリーダー特性が優秀。「つねにみかわしきゃく」を持つので生存率が高く、「鬨のふえ」と「黄泉がえりの舞い」で味方の能力を上げられる。系統を選ばないリーダー兼補助役として使える。
詳細な評価はこちら
軍神トガミヒメ
第10位
死神キルバーン(???系/新生転生)
クエスト:7.0点/闘技場:9.0
固有特技の「黒の結晶」は、使用した2ラウンド後に通常攻撃の代わりに自爆する。自爆時はみがわりを無視して状態効果を解除後、みがわりを無視して反射不可の530前後のダメージを与え、回復封じ状態にするため、相手パーティを半壊させられる。
詳細な評価はこちら
死神キルバーン
第11位
闇の大魔王ゾーマ(???系/新生転生)
クエスト:9.5点/闘技場:9.0
やみのころも」で状態異常に強く、「いてつくはどう」での補助も可能。「マホカンタ」持ち以外には、「サイコストーム」で圧倒的な強さをみせる。
詳細な評価はこちら
闇の大魔王ゾーマ
第12位
JESTER(???系)
クエスト:7.5点/闘技場:9.0
特性に「デインブレイク」を持つため、固有特技の「ギガクロスブレイク/神罰の光」等で、特大ダメージを与えられる。また、「くじけぬ心」の上位特性「ラストスタンド」も持つので、タフな高火力アタッカーとして活躍できる。
詳細な評価はこちら
JESTER
第13位
JOKER(???系/新生転生)
クエスト:7.5点/闘技場:9.0
「聖魔雷鳴斬」は???系に2倍ダメージの単体斬撃後、全体にギラ系体技ダメージを与える特技で、総ダメージ量がかなり多い。特性「神獣の護光」で3ターンの間は状態異常を受けず、斬撃と通常攻撃を反射できるのも強み。
詳細な評価はこちら
JOKER
第14位
キラーマジンガ強(物質系/強新生転生)
クエスト:7.5点/闘技場:9.0
固有特技の「ブレードゼロ」で、ダメージを与えながら状態効果を解除できる。特性「加速装置」で1ターン目にピオラ、2ターン目にバイキルトがかかり、3ターン目の攻撃ダメージが2.5倍になるのも強力だ。
詳細な評価はこちら
キラーマジンガ強
第15位
竜魔人バラン(ドラゴン系)
クエスト:7.5点/闘技場:8.5
敵全体に、攻撃力依存の無属性呪文ダメージを与える「ドルオーラ」が超強力。また、「竜魔人の怒り」は敵ランダムに体技ダメージを与え、闘技場/みんなで冒険では先制で発動するため、生き残った相手にトドメを刺せる。
詳細な評価はこちら
竜魔人バラン
第16位
氷炎将軍フレイザード(物質系/新生転生)
クエスト:8.0点/闘技場:8.5
特性「氷炎の使い手」で、行動時に相手のメラ/ヒャド耐性を1段階下げて判定できるため、「絶対零度」の威力は凄まじい。また、「亡者の怨嗟」と同じ効果の特性「勝利への執念」を持つため、ほぼ確実に行動出来る。
詳細な評価はこちら
氷炎将軍フレイザード
第17位
真・冥王ゴルゴナ(ゾンビ系)
クエスト:7.0点/闘技場:8.5
特性「冥王の瘴気」でチカラ尽きても、ラウンドの最後に行動するまでフィールドに残る。固有特技の「六芒魔法陣」は、味方全体の「執念状態」を解除して復活させる優秀な蘇生特技。習得できる特技も多く汎用性が高い。ロトの紋章コラボ限定モンスター。
詳細な評価はこちら
真・冥王ゴルゴナ
第17位
ダークマター(物質系)
クエスト:7.0点/闘技場:8.5
物質系のHPと素早さを上げるリーダー特性が強み。また特性の「一族のまもり」で、物質系全体の状態異常を防ぎ、ダメージを軽減できる。固有特技の「リーサルウェポン」で特大呪文ダメージも稼げるので、物質パーティのリーダー兼アタッカーとして使い勝手抜群。
詳細な評価はこちら
ダークマター
第19位
真・大魔王バーン(???系/新生転生)
クエスト:8.0点/闘技場:8.5
固有特技の「真・天地魔闘の構え」で自身の被ダメージを70%軽減し、攻撃を受けた際「カラミティエンド」で反撃する。???系モンスターには即死級のダメージを与えられるので、いるだけで相手を牽制できる魔王だ。
詳細な評価はこちら
真・大魔王バーン
第20位
闘神レオソード(???系/新生転生)
クエスト:8.5点/闘技場:8.5
固有特技の「威風堂々」で「魔力かくせい」などを解除しつつ、行動停止を狙える。「みがわり」にダメージ量が上がるランダム斬撃「天下無双」も強力。特性「くじけぬ心/ひん死で会心」で高い攻撃性能を誇る。
詳細な評価はこちら
闘神レオソード
第21位
陸戦騎ラーハルト(ドラゴン系)
クエスト:7.5点/闘技場:8.5
全モンスター中でも屈指の素早さを誇り、バトル開始時にバイキルト/ピオラ/マホカンタ/マインドバリアがかかる。固有特技の「ハーケンディストール」で、みがわりを無視して相手の主要モンスターを狙えるのが強み。
詳細な評価はこちら
陸戦騎ラーハルト
第22位
ヴォルカドラゴン(ドラゴン系)
クエスト:6.0点/闘技場:8.5
2ターンの間、味方全体の被ダメージを50%軽減する「大樹の守り」が強力。また、優秀な状態異常耐性を持ち、「深緑のベール」で自身の被ダメージを25%軽減できる。加えて、「におうだち」や「みがわり」も習得可能なので、補助役兼盾役として重宝する。
詳細な評価はこちら
ヴォルカドラゴン
第23位
暗黒皇帝ガナサダイ(ゾンビ系)
クエスト:7.0点/闘技場:8.5
ゾンビ系の攻撃力/素早さを15%上げるリーダー特性、確定で「執念状態」が発動する「亡者の怨嗟」が優秀。盾役を突破する手段が多く、マ素状態に大ダメージを与える「暗黒の魔槍」も強力だ。
詳細な評価はこちら
暗黒皇帝ガナサダイ
第24位
魔性の道化ドルマゲス(悪魔系)
クエスト:7.0点/闘技場:8.5
「悪魔系の素早さを18%アップ」させるリーダー特性で悪魔系モンスターを牽引する。反射不可のイオ系呪文「絶望の爆炎」で「マホターン」にも強い。
詳細な評価はこちら
魔性の道化ドルマゲス
第25位
魔王オムド・レクス(???系)
クエスト:7.5点/闘技場:8.5
唯一無二の「リバース」で敵・味方の素早さと行動順を逆転させる。固有特技の「ジャッジメント」は賢さ/呪文防御を下げる無属性の全体体技。オムドレクスを入れるだけで、環境を変えられるのは強み。
詳細な評価はこちら
魔王オムド・レクス
第26位
皇帝ウィンディオ(???系)
クエスト:9.0点/闘技場:8.5
素早さが高く、特性「バギブレイク」でバギ耐性無効の相手にもバギ系ダメージを与える事が可能。固有特技の「螺旋撃」と「バギムーチョ」を、状況に応じて打ち分ける高速アタッカー。
詳細な評価はこちら
皇帝ウィンディオ
第27位
神鳥レティス(自然系/新生転生)
クエスト:7.5点/闘技場:8.5
特性に「いきなりリザオラル」を持つ。「神鳥の守護」で2ターンの間行動停止を防ぎ、被ダメージを30%軽減できる。「いやしの雨」で回復も行える汎用性の高いモンスターだ。
詳細な評価はこちら
神鳥レティス
第28位
舞踏魔プレシアンナ(魔獣系/新生転生)
クエスト:7.5点/闘技場:8.5
固有特技の「魅惑のサンバ」で敵全体をみりょうし、「スイートステップ」で敵ランダムを眠りにする。加えて非常に高い素早さを誇るため、先制状態異常アタッカーとして活躍できる。
詳細な評価はこちら
舞踏魔プレシアンナ
第29位
武神クニクズシ(物質系)
クエスト:7.5点/闘技場:8.5
特性「くじけぬ心」と「いきなりマホカンタ」が優秀。残りHPが少ない程、ダメージ量が上がる「背水の一閃」で死に際に高火力を出せる。必中斬撃「亜流・必殺の一撃」で単体攻撃も可能な万能アタッカー。
詳細な評価はこちら
武神クニクズシ
第30位
かみさま(???系)
クエスト:7.5点/闘技場:8.5
固有特技の「ザオリ―マ」は、味方全体を復活させ、完全回復させる。「ステテコダンス」で全体にダンスダメージ、確率で混乱を狙えるのも優秀。
詳細な評価はこちら
かみさま

最強モンスターランキングリーグ戦向き

第1位
魔剣士ピサロ(???系/新生転生)
クエスト:7.5点/闘技場:8.0
全系統のMPを25%上げるリーダー特性でドメディの「マダンテ」の威力をアップ。「神速の一閃」での先制攻撃も強力で、素早さがズバ抜けて高いアタッカー。
詳細な評価はこちら
魔剣士ピサロ
第2位
神馬アルシオン(魔獣系)
クエスト:7.0点/闘技場:8.5
特性「神速」からの先制攻撃が強力。2種の全体攻撃を使い分けできるので、リーグ戦では安定した活躍に期待できる。
詳細な評価はこちら
神馬アルシオン
第3位
魔壺インヘーラー(???系/新生転生)
クエスト:7.5点/闘技場:9.0
素早さが極めて高く、特性に「つねに息をすいこむ」を持つ。相手の耐性に応じて、「魔壺の呪縛」や「魔壺の暴風」を打ち分けられるので、リーグ戦との相性は非常に良い。
詳細な評価はこちら
魔壺インヘーラー
第4位
デスタムーア(???系/新生転生)
クエスト:7.5点/闘技場:7.5
全系統の攻撃力を18%上げるリーダー特性が優秀。先制でランダムに斬撃ダメージを与える「疾風連撃」で確実に行動できるのが強み。
詳細な評価はこちら
デスタムーア
第5位
キングスペーディオ(???系/新生転生)
クエスト:7.0点/闘技場:7.5
固有特技「疾風迅雷」での先制攻撃が強み。ラウンドの最初に確率で発動する「神獣の加護」で行動停止と封じ系に強く、行動できる可能性が高い。
詳細な評価はこちら
キングスペーディオ
第6位
アギロゴス(ドラゴン系)
クエスト:7.0点/闘技場:8.5
特性「ブレスのコツ」からの「オーロラブレス」が強力。無属性ブレスなので、耐性に左右されない。複数の全体攻撃を使い分けできるのも優秀。
詳細な評価はこちら
アギロゴス
第7位
闇の大魔王ゾーマ(???系/新生転生)
クエスト:9.5点/闘技場:9.0
固有特技の「サイコストーム」は相手の耐性に左右されないので、大ダメージを与えられる。「絶対零度」でヒャド系ブレスダメージを与えることも可能。
詳細な評価はこちら
闇の大魔王ゾーマ
第8位
幻獣バハムート(???系/新生転生)
クエスト:7.0点/闘技場:9.0
無属性全体呪文の「ギガフレア」が超強力。特性「幻獣のオーラ」で状態異常に強く、最大HPも高いので、行動できる確率はそこそこ高い。FFBEコラボ限定モンスター。
詳細な評価はこちら
幻獣バハムート
第9位
皇帝ウィンディオ(???系)
クエスト:9.0点/闘技場:8.5
特性に「バギブレイク」を持つので、「バギムーチョ」や「螺旋撃」で、敵全体に大ダメージを与えられる。素早さも高く、リーグ戦での活躍は間違いない。
詳細な評価はこちら
皇帝ウィンディオ
第10位
JESTER(???系)
クエスト:7.5点/闘技場:9.0
特性に「デインブレイク」を持つため、固有特技の「ギガクロスブレイク/神罰の光」等で、特大ダメージを与えられる。また、「くじけぬ心」の上位特性「ラストスタンド」も持つので、1ラウンド目は高確率で行動できるのが強み。
詳細な評価はこちら
JESTER
第11位
魔神ダークドレアム(???系/新生転生)
クエスト:10.0点/闘技場:10.0
????系のHP/攻撃力を20%上げるリーダー特性が超優秀。高い素早さを活かして、先制の「真・魔神の絶技」で大ダメージを繰り出すアタッカーとして使える。
詳細な評価はこちら
魔神ダークドレアム
第12位
魔戦神ゼメルギアス(???系/新生転生)
クエスト:9.0点/闘技場:9.0
固有特技「天魔の構え」で自分に対する斬撃と体技を跳ね返せるので、AI戦では相手の行動を制限できるのが強み。特性「星のいかり」でステータスアップしてのランダム斬撃「凶魔戦刃」も優秀。
詳細な評価はこちら
魔戦神ゼメルギアス
第13位
偽りの王やみのせんし(悪魔系)
クエスト:7.0点/闘技場:8.0
特性「いきなりちからため」で1ラウンド目の攻撃ダメージが2倍。その状態で無属性全体斬撃「狂気の一閃」を打てば、相手パーティの半壊を狙える。
詳細な評価はこちら
偽りの王やみのせんし
第14位
デスカイザー(悪魔系/新生転生)
クエスト:7.5点/闘技場:8.0
いきなり魔力かくせい」からの全体呪文が超強力。等倍以上の耐性を突ければ、即死級のダメージを与えられる。
詳細な評価はこちら
デスカイザー
第15位
怪力軍曹イボイノス(魔獣系/新生転生)
クエスト:7.5点/闘技場:8.0
1ターン目の攻撃ダメージが2倍になる「いきなりちからため」からの「サンダーボルト/大地の怒り」が超強力。耐久力が高めなので、行動できる可能性は高い。
詳細な評価はこちら
怪力軍曹イボイノス
第16位
魔軍司令ハドラー(???系/新生転生)
クエスト:9.0点/闘技場:8.0
特性に「いきなり魔力かくせい」を持つ。「ベギラゴン/バギクロス」などの全体呪文を覚えさせれば、1ラウンド目に大ダメージを叩き出せる。
詳細な評価はこちら
魔軍司令ハドラー
第17位
ロン・ベルク(???系/新生転生)
クエスト:7.5点/闘技場:7.5
素早さがそこそこ高く、「星皇十字剣」で敵全体に450前後の無属性ダメージを与えられる。加えて「AI2~3回行動」を持つため、生き残ったモンスターはAI追撃で倒せる。1ラウンド撃破を狙うのに最適なモンスターだ。
詳細な評価はこちら
ロン・ベルク
第18位
ドメディ(???系/新生転生)
クエスト:4.5点/闘技場:6.5
マダンテ/クラスマダンテ」の2種の反射不可呪文を覚える。速攻パーティで活躍できる。
詳細な評価はこちら
ドメディ
第19位
堕天使エルギオス(???系)
クエスト:8.0点/闘技場:9.0
リーダー特性で全系統の素早さを10%、攻撃力を5%上げられる。引き継ぎ特技の「天使の理」は、味方全体の回避率を100%にできるので強力。
詳細な評価はこちら
堕天使エルギオス
第20位
幻獣オーディン(???系/新生転生)
クエスト:7.0点/闘技場:8.5
高い攻撃力からの「斬鉄剣」が強力。素早さが高く、バトル開始時に素早さが2段階上がる「スレイプニル」で命中率が極めて高い。早い行動順にも期待できる。FFBEコラボ限定モンスター。
詳細な評価はこちら
幻獣オーディン

DQMSL 関連記事

絶対に見ておきたい記事
最強全モンスターランキング
注目記事
リセマラ当たりモンスター初心者記事一覧

    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. 「大空の塔」攻略!10階に到達する方法とハイスコアの出し方!
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5