皇帝ウィンディオ(SS)の評価とおすすめ特技
【DQMSL】皇帝ウィンディオ(SS)の評価とおすすめ特技

【DQMSL】皇帝ウィンディオ(SS)の評価とおすすめ特技

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
「編集部の本日のガチャ結果」元祖イオナズン使いといえば!?
おすすめの関連記事

皇帝ウィンディオの評価記事です。皇帝ウィンディオの評価やおすすめ特技、バギブレイクの効果やカイザーソウルの効果、苛烈な暴風/バギムーチョ/螺旋撃/カイザークローの使用感などを交えながら解説しています。

関連記事!
同時期に実装されたモンスター
皇帝ウィンディオ軍神トガミヒメ
絶対に見ておきたい記事!最強全モンスターランキング併せて見ておきたい記事!最強神獣ランキング

目次

皇帝ウィンディオの評価点

皇帝ウィンディオの評価

クエストでの評価

苛烈な暴風でバギ耐性を下げる

固有特技の「苛烈な暴風」は、敵ランダムにバギ系の呪文ダメージを5回与え、確率でバギ耐性を1段階下げる。一見補助の効果が強そうだが、ダメージもかなり大きいので、非常に実用性が高い。

苛烈な暴風の詳細なダメージ量

カイザークローで物理/呪文防御ダウン

固有特技「カイザークロー」は、敵ランダムに斬撃ダメージ後、確率で物理/呪文防御力を1段階下げる。攻撃と補助を同時にでき、物理/呪文どちらのパーティでも使いやすい。

カイザークローの詳細な効果

カイザーソウルで攻撃力/賢さアップ

特性の「カイザーソウル」は、偶数ラウンドに攻撃力/賢さが1段階上がる。ランダム呪文や斬撃を覚える自身とは相性が良く、呪文/物理両方を扱えるアタッカーとして活躍できる。

カイザーソウルの詳細な効果

闘技場での評価

バギブレイクで無効耐性にもダメージ

特性の「バギブレイク」が優秀。自身の攻撃時、敵のバギ耐性を2段階下げて攻撃することが可能。元々通りの良いバギ属性をさらに通りやすくするので、闘技場で特に重宝する。

バギブレイクの詳細な効果

バギムーチョで敵全体に極大呪文ダメージ

賢さが高く、バギ系最上位呪文「バギムーチョ」を習得可能。敵全体にバギ系の極大ダメージを与える特技で、賢さキャップが1000と非常に高い。「バギブレイク/カイザーソウル」の効果と相性が良く、大ダメージに期待が持てる。

バギムーチョの詳細なダメージ量

螺旋撃でバギ系体技ダメージ&行動停止

素早さが高く、「螺旋撃」で敵全体に攻撃力依存のバギ系体技ダメージ後、確率で行動停止させられる。威力が極めて高く、「バギブレイク」で確実にダメージを与えられる。バギ系アタッカーのスペシャリストとしてかなり強力だ。

螺旋撃の詳細なダメージ量

皇帝ウィンディオの弱い点

属性耐性がガバガバ

皇帝ウィンディオは、状態異常耐性は優秀なものの、属性耐性はイマイチ。ギラやイオが等倍なので、それらの呪文やブレスを打たれた場合に、大ダメージを受けてしまう。

皇帝ウィンディオのおすすめ特技構成

クエスト/闘技場向き構成

万能型

デフォルトの構成。クエストでは「苛烈な暴風」でバギ耐性を、「カイザークロー」で防御力/呪文防御を下げつつ攻撃する。闘技場では「バギブレイク」からの「バギムーチョ」や「螺旋撃」で、相手パーティの半壊を狙おう。

特技転生素材はこちら

皇帝ウィンディオの詳細/ステータス

詳細

ランク系統タイプ転生先
SS???攻撃-
10712780847,170

ステータス

HPMP攻撃防御早さ賢さ
603342432305418393

星1629356450319436409
星2655371468333454426
星3682386487347473443
星4709401506361492460
星4+4の作り方はこちら

皇帝ウィンディオの特性/特技/耐性

特性

リーダー特性
全系統のバギダメージ25%アップ
バギブレイク
自身が攻撃する時に相手のバギ耐性を2ランク下げる
カイザーソウル
偶数ラウンドの最初に攻撃力と賢さが1段階上がる
特性一覧はこちら

特技

苛烈な暴風 (Lv.2/MP45)
敵ランダムに5回、バギ系の呪文ダメージを与え、確率でバギ耐性を1段階下げる
バギムーチョ (Lv.7/MP81)
敵全体にバギ系の極大呪文ダメージを与える
螺旋撃 (Lv.15/MP65)
敵全体にバギ系の特大体技ダメージを与え、確率で行動停止にする
カイザークロー (Lv.18/MP35)
敵ランダムに6~8回の無属性の斬撃ダメージ後、確率で防御力/呪文防御を1段階下げる

バギ吸収眠り半減

皇帝ウィンディオの転生と入手方法

転生

皇帝ウィンディオに転生ルートはありません。

  1. 「48時間限定10連ふくびき」は引くべき?
    「48時間限定10連ふくびき」は引くべき?
    1
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. 編集部のふくびき結果まとめ!メシウマ&メシマズ記録!
    編集部のふくびき結果まとめ!メシウマ&メシマズ記録!
    4
  5. Sランクモンスターの評価一覧
    Sランクモンスターの評価一覧
    5