皇帝ウィンディオ(新生転生)の評価とおすすめ特技

DQMSL 皇帝ウィンディオ(新生転生)の評価とおすすめ特技

最終更新 : DQMSL攻略班
皇帝ウィンディオ(新生転生)の評価とおすすめ特技

皇帝ウィンディオ(新生転生)の評価記事です。皇帝ウィンディオ(新生転生)の評価やおすすめ特技、ステータス、ハリケーンクローの使用感やエンペラーソウルの効果などを紹介しています。

関連記事!

同時期に新生転生が実装されたモンスター
皇帝ウィンディオ皇帝ウィンディオゴルゴンゾーラゴルゴンゾーラ

絶対読みたい記事!

[SS]皇帝ウィンディオ
[新生転生]皇帝ウィンディオ(新生転生)
(皇帝ウィンディオから転生)

皇帝ウィンディオ(新生転生)の評価点

[SS]皇帝ウィンディオ(新生転生)

[SS]皇帝ウィンディオ
クエスト:8.5点/闘技場:8.0

皇帝ウィンディオ(新生転生)の評価

クエストでの評価

ハリケーンクローで連打&素早さ上昇

固有特技で「ハリケーンクロー」を覚え、敵ランダムにバギ系の斬撃ダメージを6回与え、自身の素早さを1段階上げる。素早さを上げられるので、次ラウンドの先制率が上がる。

ハリケーンクローの詳細なダメージ量

エンペラーソウルで1.5倍溜め

固有特技「エンペラーソウル」は、偶数ラウンドに発動し、攻撃力/賢さを1段階ずつ上げ、そのラウンドの間、自身の斬撃/体技/踊り/呪文/通常攻撃のダメージが1.5倍になる。能力アップと溜めを同時にするので、偶数ラウンド中は高火力が出せる。

エンペラーソウルの詳細な効果

苛烈な暴風でバギ耐性ダウン

固有特技の「苛烈な暴風」は、敵ランダムにバギ系の呪文ダメージを5回与え、確率でバギ耐性を1段階下げる。ダメージを出しつつ、耐性ダウンで味方の補助もできる。

苛烈な暴風の詳細なダメージ量

闘技場での評価

不屈の闘志で粘り強い

特性に「不屈の闘志」を持ち、HPが0になるときに確率で発動し、HP1の状態で場に残る。最初の1回は必ず発動する。一撃で倒せされることが無いので、生存/行動率も高くなる。

不屈の闘志の詳細な効果

螺旋撃で敵を行動停止

新生前から「螺旋撃」を引き継げる。敵全体にバギ系の特大体技ダメージを与え、確率で行動停止にする。マインドを狙えるので闘技場で起用する場合は有用だ。

螺旋撃の詳細なダメージ量

転生前/後の評価はこちら

皇帝ウィンディオ(新生転生)のおすすめ特技構成

クエスト/闘技場向き構成

クエストでの物理パーティでは「ハリケーンクロー」、呪文パーティでは「苛烈な暴風」でバギブレイクを活かして火力を出していこう。

特技転生素材はこちら

皇帝ウィンディオ(新生転生)の詳細/ステータス

10712780790,692

ステータス

HPMP攻撃防御早さ賢さ
603342432
482
305418393

星1629356450
500
319436409
星2655371468
518
333454426
星3682386487
537
347473443
星4709401506
556
361492460
星4+4の作り方はこちら

皇帝ウィンディオ(新生転生)の特性/特技/耐性

特性

リーダー特性
全系統のバギダメージ25%アップ
特性
AI2回行動
1ラウンドに2回連続で攻撃
バギブレイク
攻撃する時に相手のバギ耐性を2段階下げる
エンペラーソウル
偶数ラウンドに発動し、攻撃力/賢さを1段階ずつ上げ、そのラウンドの間、自身の斬撃/体技/踊り/呪文/通常攻撃のダメージが1.5倍になる
不屈の闘志
HPが0になるときに確率で発動し、HP1の状態で場に残る。最初の1回は必ず発動する
攻撃力+50
攻撃力が50上がる

特技

ハリケーンクロー(MP45)
敵ランダムにバギ系の斬撃ダメージを6回与え、自身の素早さを1段階上げる。

転生前特技

皇帝ウィンディオ

苛烈な暴風(Lv.2/MP45)
敵ランダムに5回、バギ系の呪文ダメージを与え、確率でバギ耐性を1段階下げる
バギムーチョ(Lv.7/MP81)
敵全体にバギ系の極大呪文ダメージを与える
螺旋撃(Lv.15/MP65)
敵全体にバギ系の特大体技ダメージを与え、確率で行動停止にする
カイザークロー(Lv.18/MP35)
敵ランダムに6~8回の無属性の斬撃ダメージ後、確率で防御力/呪文防御を1段階下げる

耐性

メラマホトーン
ヒャド半減マヌーサ
ギラ
バギ吸収眠り半減
イオ混乱無効

皇帝ウィンディオ(新生転生)の転生と入手方法

転生

入手方法

皇帝ウィンディオ【SS】を新生転生

    1
  2. 「ミルドラースの扉」攻略!Lv1~Lv3の安定クリア方法!
    「ミルドラースの扉」攻略!Lv1~Lv3の安定クリア方法!
    2
  3. 「超魔王」邪教の神ミルドラース(SS)の評価とおすすめ特技
    「超魔王」邪教の神ミルドラース(SS)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 「72時間限定超魔王登場記念ふくびき」は引くべき?
    「72時間限定超魔王登場記念ふくびき」は引くべき?
    4
  5. 「アリーナの道」試練&襲来級攻略|冒険者クエスト
    「アリーナの道」試練&襲来級攻略|冒険者クエスト
    5

×