おにびの効果と使用モンスター

DQMSL おにびの効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
おにびの効果と使用モンスター

特技おにびについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ量、効果とおにびを覚えるモンスターを紹介しています。

おにびの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技メラ系41
他の体技系一覧はこちら

効果

おにびは、敵全体にメラ系の体技ダメージを与える。特技レベルと使用者のレベルが高い程、威力は上がる。

ダメージ量の詳細

特技レベルレベルダメージ量
+なし80約95
+なし100約100
+380約120
+3100約125

使用感

ダメージ量が低く使いどころはあまりない

全体にメラ系の体技ダメージを与えられるが、+3でもダメージ量は約120と低め。体技なので、反射されづらいのが、使いどころはあまりない。

おにび付きの転生素材

転生素材入手方法
ゴーストエッグハロウィン祭 超級(ミッション報酬)

おにびの使用モンスター

ランクAモンスター名Lv
バルザックビースト8

  1. 「超魔王セレクション」は引くべき?
    「超魔王セレクション」は引くべき?
    1
  2. 「ミルドラースの扉」攻略!Lv1~Lv3の安定クリア方法!
    「ミルドラースの扉」攻略!Lv1~Lv3の安定クリア方法!
    2
  3. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    3
  4. 「超魔王」ウルノーガ&ウルナーガ(SS)の評価とおすすめ特技
    「超魔王」ウルノーガ&ウルナーガ(SS)の評価とおすすめ特技
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5

×