ビルダーハンマー(SS)の能力とおすすめの錬金効果
【DQMSL】ビルダーハンマー(SS)の能力とおすすめの錬金効果

【DQMSL】ビルダーハンマー(SS)の能力とおすすめの錬金効果

ビルダーズカーニバルで入手できる装備品ビルダーハンマーについて能力、+7強化時の性能、魔神攻撃強の効果、ビルダーハンマーの入手方法、おすすめの錬金効果や使用感などを紹介しています。

関連記事!
ビルダーズカーニバルで手に入る装備
ビルダーハンマーおおきづち
手に入るクエスト!ビルダーズカーニバル(ひとりで冒険)

目次

ビルダーハンマーの能力/効果/入手法

詳細

ランク系統ウエイト
SSオノ5
他の装備品の一覧はこちら

入手方法

ビルダーズカーニバル (ひとりで冒険)のミッションで入手

能力

HPMP攻撃防御早さ賢さ
基本--4035--
+7--4735--
+10--5035--

効果

固有効果は+7までないが、+7まで強化すると「魔神攻撃強」が付与される。「魔神攻撃強」は、通常攻撃が「大魔神斬り」になるような特性だ。

大魔神斬りの詳細な効果

ビルダーハンマーの使用感

使用感

AI行動回数が多いモンスターにおすすめ

固有効果の「魔神攻撃強」で、通常攻撃の約25%が会心の一撃になる。AI行動回数が多いモンスターに持たせれば、固有効果を活かしやすい。メタルダンジョンなどで重宝する装備だ。

AI3回行動持ちのモンスター

ビルダーハンマーのおすすめの錬金効果

錬金に必要な素材

錬金素材主な錬金効果
ルビーのげんせき・特定属性の斬撃ダメージ軽減
・体技ダメージ軽減
・斬撃ダメージ軽減
ヘビーメタル・特定属性の斬撃ダメージ軽減
・体技ダメージ軽減
・斬撃ダメージ軽減
あまつゆのいと・特定属性の呪文ダメージ軽減

錬金はおすすめしない

付けられる錬金効果はダメージ軽減系がメイン。錬金費用が40万ゴールドと高額で、付けられる効果もイマイチなので錬金はおすすめしない。

ビルダーハンマーは手に入れるべき?+7にするべき?

手に入れる優先度は高い

「ビルダーハンマー」はSSランクのオノなので、攻撃力/防御力の上昇値が高い。入手難易度も極めて低いため、必ず回収しておきたい。

必ず+7まで強化する

+6以下は固有効果が無く、+7にすると「魔神攻撃強」になる。+6以下だと会心率が上がらないため、必ず+7まで強化しよう。

DQMSL 関連記事

ビルダーズカーニバルで手に入る装備
ビルダーハンマーおおきづち
手に入るクエスト!ビルダーズカーニバル(ひとりで冒険)

    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. 「銀」の優先すべき交換報酬と入手方法!
    「銀」の優先すべき交換報酬と入手方法!
    3
  4. 偽りの王やみのせんし(SS)の評価とおすすめ特技
    偽りの王やみのせんし(SS)の評価とおすすめ特技
    4
  5. 「ビルダーズカーニバル 超級」攻略!控え室の設計図の入手法!
    「ビルダーズカーニバル 超級」攻略!控え室の設計図の入手法!
    5