ビルダーハンマー(SS)の能力とおすすめの錬金効果

【DQMSL】ビルダーハンマー(SS)の能力とおすすめの錬金効果

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
6月20日(水)午前1時~8時までメンテナンスなので注意!

ビルダーハンマーの効果まとめ

ビルダーズカーニバルで入手できる装備品ビルダーハンマーについて能力、+7強化時の性能、魔神攻撃強の効果、ビルダーハンマーの入手方法、おすすめの錬金効果などを紹介しています。

ビルダーハンマーの関連記事はこちら
関連装備
ビルダーハンマーおおきづち
ビルダーハンマーの入手先はこちらビルダーズカーニバル(ひとりで冒険)

目次

ビルダーハンマーの能力/効果/入手法

詳細

ランク系統ウエイト
SSオノ5
他の装備品の一覧はこちら

入手方法

ビルダーズカーニバル (ひとりで冒険)のミッションで入手

能力

HPMP攻撃防御早さ賢さ
基本--4035--
+7--4735--
+10--5035--

効果

固有効果は+7までないが、+7まで強化すると「魔神攻撃強」が付与される。「魔神攻撃強」は、通常攻撃が「大魔神斬り」になるような特性だ。

大魔神斬りの詳細な効果

ビルダーハンマーの使用感

使用感

AI行動回数が多いモンスターにおすすめ

固有効果の「魔神攻撃強」で、通常攻撃の約25%が会心の一撃になる。AI行動回数が多いモンスターに持たせれば、固有効果を活かしやすい。メタルダンジョンなどで重宝する装備だ。

おすすめモンスターはこちら

AI行動回数が多いモンスターはこちら

ビルダーハンマーのおすすめの錬金効果

錬金に必要な素材

錬金素材主な錬金効果
ルビーのげんせき・特定属性の斬撃ダメージ軽減
・体技ダメージ軽減
・斬撃ダメージ軽減
ヘビーメタル・特定属性の斬撃ダメージ軽減
・体技ダメージ軽減
・斬撃ダメージ軽減
あまつゆのいと・特定属性の呪文ダメージ軽減

錬金はおすすめしない

使用できる錬金素材はダメージ軽減系がメイン。錬金費用が40万ゴールドと高額で、付けられる効果もイマイチなので錬金はおすすめしない。

ビルダーハンマーは手に入れるべき?+7にするべき?

手に入れる優先度は高い

「ビルダーハンマー」はSSランクのオノなので、攻撃力/防御力の上昇値が高い。入手難易度も極めて低いため、必ず回収しておきたい。

必ず+7まで強化する

+6以下は固有効果が無く、+7にすると「魔神攻撃強」になる。+6以下だと会心率が上がらないため、必ず+7まで強化しよう。

DQMSL 関連記事

ビルダーハンマーの関連記事はこちら
関連装備
ビルダーハンマーおおきづち
ビルダーハンマーの入手先はこちらビルダーズカーニバル(ひとりで冒険)

この記事は役に立ちましたか?

  • 役に立った
  • 不十分だった