「ビルダーズコラボ記念セット」は買うべき?

【DQMSL】「ビルダーズコラボ記念セット」は買うべき?

ビルダーズコラボ記念セットは買うべきかを紹介しています。ビルダーズコラボ記念セットの付属品やみのせんしの性能などを交えながら解説しています。

販売期間3/9(金)15:00~3/20(火)14:59

ビルダーズコラボ記念セットのセット内容と入手方法

セット内容と入手方法

内容ジェム個数
やみのせんし1体
・特スタミナ草10個
・クエストスキップ券10枚
・みんなでお宝チケット30枚
・はぐメタのカギ20本
150020

最大で20セットまで購入可能

ビルダーズコラボ記念セットは、1セット1500ジェムで購入することが可能。最大で20セット(30,000ジェム)まで購入ができる。

やみのせんしが目玉

クエスト評価7.0 /10点
闘技場評価8.0 /10点

偽りの王やみのせんしに転生できる

ビルダーズコラボ記念セットは、やみのせんしが目玉。SSランクの偽りの王やみのせんしに転生でき、高速の悪魔系アタッカーとして優秀。クエスト/闘技場どちらでも活躍ができるモンスターだ。

悪魔系の攻撃力/素早さ15%アップ

攻撃力/素早さが高く、リーダー特性に「悪魔系の攻撃力/素早さ15%アップ」を持つ。物理攻撃の火力と先制率を上げられるので、悪魔パーティのリーダーとしてマスターズGPで使い勝手抜群。

偽りの王やみのせんしの詳細な評価

ビルダーズコラボ記念セットは買うべき?

ジェムに余裕がある場合は買うべき

ビルダーズコラボ記念セットは1500ジェム払えば、やみのせんしが1体確定で手に入る。星4以上にして、ドルマゲスなどの悪魔系と組み合わせれば、マスターズGPで使える。ジェムに余裕があれば、星4か星4+4を1体作っておこう。

ドルマゲスの詳細な評価

ジェムに余裕がない場合はスルー

偽りの王やみのせんしを星4以上にすれば、悪魔パーティで使えるが、必須級の性能ではない。ジェムに余裕がない場合や悪魔パーティに拘りがない場合は、スルーしても問題ない。

DQMSL 関連記事

ビルダーズコラボ記念セット関連記事

  1. 「ホメロス」が手に入るモンスターセットは買うべき?
    「ホメロス」が手に入るモンスターセットは買うべき?
    1
  2. 「おまけ付き5連地図ふくびき」は引くべき?
    「おまけ付き5連地図ふくびき」は引くべき?
    2
  3. 「ウルノーガ襲来」ノーデス&ウェイト180以下で攻略!
    「ウルノーガ襲来」ノーデス&ウェイト180以下で攻略!
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 「ガリンガチャレンジ」???系抜き&ノーデスで攻略!
    「ガリンガチャレンジ」???系抜き&ノーデスで攻略!
    5

3