火の息の効果と使用モンスター
【DQMSL】火の息の効果と使用モンスター

【DQMSL】火の息の効果と使用モンスター

特技火の息について系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果と火の息を覚えるモンスターを紹介しています。

火の息の効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
ブレス(攻撃)メラ系8
他のブレス系一覧はこちら

効果

火の息は、敵全体にメラ系のブレスダメージを与える。+なしで約20、+3にすると約30ダメージになる。

使用感

ダメージ量が低く実用性はイマイチ

「火の息」は、敵全体にメラ系のブレスダメージを与えるので、メラ弱点の敵が多い場合に有効。ただ、弱点を突いてもダメージ量がかなり低いので、使いどころはない。

火の息付きの転生素材

転生素材入手方法
デビルエッグ魔獣カーニバル(中級)
タマゴロンの隠れ家(中級)

火の息の使用モンスター

ランクBモンスター名Lv
アルゴングレート3
レッドドラゴン3
ヘルビートル3
ランクCモンスター名Lv
ひくいどり3
かりゅうそう8
メラリザード8
ランクDモンスター名Lv
キメラ2
かえんムカデ2
ドラゴン3
バトルレックス3
フレイム3

    1
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 「呪われし魔宮」金色の魔竜をスライム系とゾンビ系のみで攻略!
    5