火の息の効果と使用モンスター

DQMSL 火の息の効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
火の息の効果と使用モンスター

特技火の息について系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果と火の息を覚えるモンスターを紹介しています。

火の息の効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
ブレス(攻撃)メラ系8
他のブレス系一覧はこちら

効果

火の息は、敵全体にメラ系のブレスダメージを与える。+なしで約20、+3にすると約30ダメージになる。

使用感

ダメージ量が低く実用性はイマイチ

「火の息」は、敵全体にメラ系のブレスダメージを与えるので、メラ弱点の敵が多い場合に有効。ただ、弱点を突いてもダメージ量がかなり低いので、使いどころはない。

火の息付きの転生素材

転生素材入手方法
デビルエッグ魔獣カーニバル(中級)
タマゴロンの隠れ家(中級)

火の息の使用モンスター

ランクBモンスター名Lv
アルゴングレート3
レッドドラゴン3
ヘルビートル3
ランクCモンスター名Lv
ひくいどり3
かりゅうそう8
メラリザード8
ランクDモンスター名Lv
キメラ2
かえんムカデ2
ドラゴン3
バトルレックス3
フレイム3

    1
  2. リセマラ当たりモンスターランキング最新版
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版
    2
  3. 暗黒神ラプソーン(新生転生)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 魔性の道化ドルマゲス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    魔性の道化ドルマゲス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5

×