おおきづち(S)の能力とおすすめの錬金効果
【DQMSL】おおきづち(S)の能力とおすすめの錬金効果

【DQMSL】おおきづち(S)の能力とおすすめの錬金効果

最終更新 : DQMSL攻略班
DQMSL攻略からのお知らせ
魔王等を除く「最強SSランキング」を更新!新生2体の順位は?
おすすめの関連記事

ビルダーズコラボみんぼうで入手できる装備品おおきづちについて能力、+7強化時の性能、魔神攻撃の効果、おおきづちの入手方法、おすすめの錬金効果や使用感などを紹介しています。

関連記事!
ビルダーズカーニバルで手に入る装備
ビルダーハンマーおおきづち
手に入るクエスト!ビルダーズコラボ(みんなで冒険)

目次

おおきづちの能力/効果/入手法

詳細

ランク系統ウエイト
Sオノ2
他の装備品の一覧はこちら

入手方法

ビルダーズカーニバル(みんなで冒険)で入手

能力

HPMP攻撃防御早さ賢さ
基本--2432--
+7--3132--
+10--3432--

固有効果

固有効果-
+7の固有効果通常攻撃時、10%ほどの確率で会心の一撃が発生する

おおきづちの使用感

使用感

AI行動回数が多いモンスターにおすすめ

固有効果の「魔神攻撃」で、通常攻撃の15%が会心の一撃になる。AI行動回数が多いモンスターに持たせれば、固有効果を活かしやすい。メタルダンジョンなどで重宝する装備だ。

AI3回行動持ちのモンスター

おおきづちのおすすめの錬金効果

錬金に必要な素材

錬金素材主な錬金効果
ルビーのげんせき・特定属性の斬撃ダメージ軽減
・体技ダメージ軽減
・斬撃ダメージ軽減
ヘビーメタル・特定属性の斬撃ダメージ軽減
・体技ダメージ軽減
・斬撃ダメージ軽減
あまつゆのいと・特定属性の呪文ダメージ軽減

錬金の必要性はほとんどない

オノなのでダメージ軽減効果しか付けられず、錬金しても火力を上げることは出来ない。さらに装備自体の実用性も低いため、錬金する必要性はほとんどない。

おおきづちは手に入れるべき?+7にするべき?

集める優先度は低め

「おおきづち」はSランクのオノで、攻撃力/防御力の上昇値はそこそこある。ただ、もっと優秀な装備はいくらでもあるため、基本的に集める優先度は低め。

使用する場合は+7まで強化する

+6以下は固有効果が無く、+7にすると「魔神攻撃」になる。+6以下だと会心率が上がらないため、使用する場合は+7まで強化しよう。

DQMSL 関連記事

ビルダーズカーニバルで手に入る装備
ビルダーハンマーおおきづち
手に入るクエスト!ビルダーズコラボ(みんなで冒険)

    1
  2. 真夏の水着セレクション | ガチャシミュレーター
    真夏の水着セレクション | ガチャシミュレーター
    2
  3. 「スラ忍の修練場」攻略!死神スライダークの出現方法と倒し方!
    3
  4. 「呪われし魔宮」物質系のみでクリアミッションの攻略法!
    4
  5. 最強SSランクモンスターランキング
    最強SSランクモンスターランキング
    5