かまいたちの効果と使用モンスター

DQMSL かまいたちの効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
かまいたちの効果と使用モンスター

特技かまいたちについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ量、効果とかまいたちを覚えるモンスターを紹介しています。

かまいたちの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技バギ系10
他の体技系一覧はこちら

効果

かまいたちは、敵1体にバギ系の体技ダメージを与える。特技レベルと使用者のレベルが高い程、威力は上がる。

ダメージ量

特技レベルレベルダメージ量
+なし80約90
+なし100約105
+380約100
+3100約130

使用感

ダメージ量が低く使いどころはあまりない

敵1にメバギ系の体技ダメージを与えられるが、+3でもダメージ量は約130と低め。威力が低すぎるため、使いどころはほとんどない。

かまいたち付きの転生素材

転生素材入手方法
リザードエッグドラゴンカーニバル(中級)
キバゴロンタマゴロンの隠れ家(中級)

かまいたちの使用モンスター

  1. 神獣交換券は買うべき?おすすめモンスターまとめ!
    神獣交換券は買うべき?おすすめモンスターまとめ!
    1
    SSランクモンスターの評価一覧
    2
    3
  4. ファラオ・ヘッド(SS)の評価とおすすめ特技
    ファラオ・ヘッド(SS)の評価とおすすめ特技
    4
  5. 「ファラオの霊廟 地獄級」3ターンでファラオカーメン攻略!
    5