まほうの大砲の効果と使用モンスター
DQMSL攻略班

DQMSL まほうの大砲の効果と使用モンスター

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
まほうの大砲の効果と使用モンスター

特技まほうの大砲について系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とまほうの大砲を覚えるモンスターを紹介しています。

まほうの大砲の効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技弱体系31
他の体技系一覧はこちら

効果

まほうの大砲は、敵1体に攻撃力依存の体技ダメージを与え、確率で防御力を1段階下げる。特技レベルが上がるとダメージ倍率がアップし、+3で約1.68倍になる。

ダメージ倍率の詳細

特技レベルダメージ倍率
+なし約1.2倍
+1約1.36倍
+2約1.52倍
+3約1.68倍

使用感

防御力ダウン付きの無属性体技

「まほうの大砲」は敵1体に体技ダメージを与え、防御力をダウンさせる特技。無属性なので、相手の耐性に関わらず安定したダメージを与えられる点は強みだ。

まほうの大砲付きの転生素材

※まほうの大砲付きの転生素材はありません。

まほうの大砲の使用モンスター

Sランクモンスター名Lv
ビルダーコンビ34

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. ダグジャガルマ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    ダグジャガルマ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 「トーポの道」試練&襲来級攻略|冒険者クエスト
    4
  5. 「深淵の魔竜に挑戦」攻略!全ミッションクリアする方法!
    5

×