「バギブレイク」の効果とモンスター

【DQMSL】「バギブレイク」の効果とモンスター

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の特性バギブレイクの情報をまとめた記事です。バギブレイクを持つモンスターや効果を紹介しています。

特性一覧はこちら

バギブレイクの効果

攻撃する時に敵のバギ耐性2段階ダウン

バギブレイクは自分が攻撃する時に、相手のバギ耐性を2段階下げる。無効耐性のモンスターにもダメージが通るようになり、バギ系特技を打つ際にダメージを与えやすくなる。ただ、クエストのボスには効かないので注意しよう。

耐性の詳細はこちら

無効から弱点までの耐性
無効激減半減軽減等倍弱点

※【一例】バギブレイクのモンスターが攻撃する際に、バギ無効のモンスターは半減に、半減のモンスターは等倍になる。

バギブレイクを持つモンスター

皇帝ウィンディオSS???系

    1
  2. 「ホメロス」が手に入るモンスターセットは買うべき?
    「ホメロス」が手に入るモンスターセットは買うべき?
    2
  3. 魔軍司令ホメロス(SS)の評価とおすすめ特技
    魔軍司令ホメロス(SS)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 「ガリンガチャレンジ」???系抜き&ノーデスで攻略!
    「ガリンガチャレンジ」???系抜き&ノーデスで攻略!
    4
  5. 「おまけ付き5連地図ふくびき」は引くべき?
    「おまけ付き5連地図ふくびき」は引くべき?
    5

3