「ハッスルダンス」超マスターエッグは誰に使うべき?
【DQMSL】「ハッスルダンス」超マスターエッグは誰に使うべき?

【DQMSL】「ハッスルダンス」超マスターエッグは誰に使うべき?

ハッスルダンス持ち超マスターエッグを誰に使うべきか紹介。ハッスルダンス持ちたまごを使うべきおすすめモンスターや効果、覚えさせる基準などを解説。

他の特技のおすすめモンスターはこちらレア超マスのおすすめモンスターまとめ一覧

ハッスルダンスの詳細な効果

詳細

種別とくぎの系統MP
ダンス(回復)ホイミ系54

効果

「ハッスルダンス」は味方のHPをランダムに6回回復する。特技レベルが上がると回復量が増える。

ハッスルダンスの詳細な効果

ハッスルダンス超マスの入手法

銀100個と交換

ハッスルダンス超マスターエッグは誰に使うべき?

覚えさせる基準

MPに余裕のあるモンスター

「ハッスルダンス」は回復特技だが、賢さの影響を受けないのが特徴。ただ、消費MPが54と高いので、MPを回復できる特技や特性を持つモンスターに覚えさせるのがおすすめだ。

おすすめモンスター(新生済み)

ハーゴン(???系)
クエスト:9.5点/闘技場:7.5
固有特技の「邪神への祈り」で2ラウンドの間、味方全体のHP/MPを回復できる。ハッスルダンスと交互に使用すれば、HP回復量がさらにアップする。
(▶更に詳細な評価はこちら)
大魔王デスタムーア(???系)
クエスト:7.5点/闘技場:7.5
特性「夢幻の魔力」で状態異常に強く、固有特技の「邪悪な祈り」でMP回復が可能。特性「自動MP大回復」も持つので、MPが尽きることはほぼない。
(▶更に詳細な評価はこちら)
カンダタ(???系)
クエスト:8.0点/闘技場:6.5
固有特技の「ぬすっと斬り」でMPを吸収可能。回復の役割もこなせるようになり、使い勝手が良くなる。
(▶更に詳細な評価はこちら)
マジックアーマー(物質系)
クエスト:8.0点/闘技場:6.5
特性に「自動MP回復」を持ち、「ギガ・マホトラ」でMPを吸収可能。補助/回復をこなせる万能役になれる。
(▶更に詳細な評価はこちら)
ゴールデンパペット(物質系)
クエスト:7.0点/闘技場:5.0
固有特技に「マホトラ斬り」、特性に「自動MP回復」を持つ。「マホアゲル」が必要無い場合に、HP回復も出来るようになる。
(▶更に詳細な評価はこちら)
バルバルー(???系)
クエスト:6.5点/闘技場:4.5
攻撃力/素早さが高く、「マホトラ斬り」でMPを吸い取れる。幻魔の宝玉で「天使のうたごえ」も習得させれば、回復と蘇生の両方をこなせる。
(▶更に詳細な評価はこちら)
バルバロッサ(悪魔系)
クエスト:6.0点/闘技場:4.5
最大MPが高く、特性に「回復のコツ」と「自動MP回復」を持つが、HP回復特技だけは覚えない。ハッスルダンスを覚えさせれば、使い勝手がかなり良くなる。

    1
  2. 「体技よそく」超マスターエッグは誰に使うべき?
    「体技よそく」超マスターエッグは誰に使うべき?
    2
  3. 「フロストメダル」の効率的な入手方法と優先すべき交換報酬!
    「フロストメダル」の効率的な入手方法と優先すべき交換報酬!
    3
  4. 「聖夜のきせき」超マスターエッグは誰に使うべき?
    「聖夜のきせき」超マスターエッグは誰に使うべき?
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5