0

twitter share icon line share icon

【DQMSL】「バギクロス」くまゴロンは誰に使うべき?

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む

バギクロス持ちくまゴロンを誰に使うべきか紹介。バギクロス持ちたまごを使うべきおすすめモンスターや効果、覚えさせる基準などを解説。

バギクロスの詳細な効果

詳細

種別とくぎの系統MP
攻撃呪文バギ系62

効果

「バギクロス」は、敵全体にバギ系の特大呪文ダメージを与える。賢さ500で最大ダメージに達する。特技レベルが上がる毎にダメージ量が5%アップする。

バギクロスの詳細な効果

バギクロスくまゴロンの入手法

バギクロスくまゴロンは誰に使うべき?

覚えさせる基準

自然系/魔獣系で行動順が早いモンスター

「バギクロス」くまゴロンは、自然系と魔獣系にのみ使用できる転生素材。その中で素早さが高いか、「こうどうはやい」などの行動順が早くなる特性を持つモンスターに覚えさせたい。攻撃手段が少ないモンスターに覚えさせるのもおすすめだ。

モンスター/装備品一覧
×