やみのブレスの効果と使用モンスター
【DQMSL】やみのブレスの効果と使用モンスター

【DQMSL】やみのブレスの効果と使用モンスター

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
禁断の「魔王交換券」配布!いつ使うべきなのか?
おすすめの関連記事

特技やみのブレスについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とやみのブレスを覚えるモンスターを紹介しています。

やみのブレスの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
ブレス(攻撃)ドルマ系26
他のブレス系一覧はこちら

効果

やみのブレスは、敵全体にドルマ系のブレス大ダメージを与える。+なしで約55、+3にすると約75ダメージになる。

使用感

ダメージ量が低く実用性はイマイチ

「やみのブレス」は、敵全体にドルマ系のブレスダメージを与えるので、ドルマ弱点の敵が多い場合に有効。ただ、弱点を突いてもダメージ量はイマイチなので、使いどころはない。

やみのブレス付きの転生素材

※やみのブレス付きの転生素材はありません。

やみのブレスの使用モンスター

ランクSモンスター名Lv
じごくのヌエ21
ランクAモンスター名Lv
ダークスライム9
ランクBモンスター名Lv
ホースデビル16
シャドー22

    1
  2. 魔王オムド・レクス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    魔王オムド・レクス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
  3. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    3
  4. 5周年アニバーサリーガチャイベントはどれを優先して引くべき?
    5周年アニバーサリーガチャイベントはどれを優先して引くべき?
    4
  5. 最強魔王モンスターランキング
    最強魔王モンスターランキング
    5