いてつく眼光の効果と使用モンスター
【DQMSL】いてつく眼光の効果と使用モンスター

【DQMSL】いてつく眼光の効果と使用モンスター

特技いてつく眼光について系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、効果といてつく眼光を覚えるモンスターを紹介しています。

いてつく眼光の効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技その他21
他の体技系一覧はこちら

効果

いてつく眼光は、敵1体にかかっている、状態変化を解除する。特技レベルが上がる毎に、消費MPが下がる。

使用感

状態効果を解除する補助特技

いてつく眼光は、「マホカンタ」や「ピオリム」などの状態効果を解除可能。クエストのボスなどで、能力を上げてくる場合に有効だ。ただ、対象は単体なので、闘技場での使用は向かない。

いてつく眼光付きの転生素材

転生素材入手方法
超マスターエッグちいさなメダル×150
エスターク神殿(ミッション報酬)
聖なるたまご最果ての魔大陸 超級/中級
ムドーエッグムドーの城
魔界のたまご大魔宮の試練
やみのたまご二章 蘇りし魔王バラモス
三章 獣王グノン出撃

いてつく眼光の使用モンスター

新生転生モンスター名Lv
魔幻帥ゼルドラド-
ランクSSモンスター名Lv
バラモスブロス11
ギスヴァーグ18
ランクSモンスター名Lv
デスピサロ12
だいまどう28
ドラゴンブッシュ40
ランクAモンスター名Lv
コトブキーノ38

    1
    2
  3. 「呪文使いメッキー」攻略!メッキーとの出会い1の8クリア方法
    「呪文使いメッキー」攻略!メッキーとの出会い1の8クリア方法
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 「戦士すけさん」攻略!すけさんとの出会い1の8クリア方法!
    「戦士すけさん」攻略!すけさんとの出会い1の8クリア方法!
    5