息をすいこむの効果と使用モンスター

DQMSL 息をすいこむの効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
息をすいこむの効果と使用モンスター

特技息をすいこむについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、効果と息をすいこむを覚えるモンスターを紹介しています。

息をすいこむの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技溜め系16
他の体技系一覧はこちら

効果

息をすいこむは、1ターン溜めて自身の息ダメージを2倍にする。+が付く毎に、消費MPが下がる。

使用感

ブレス特技の消費MPを節約

1ターンちからを溜め、次ターンに息ダメージが2倍になるので、費MPの高いブレス特技のMPを節約できる。ただ、「ロストアタック」などで、「溜め状態」は解除されるそので、注意しよう。

息をすいこむ付きの転生素材

※息をすいこむ付きの転生素材はありません。

息をすいこむの使用モンスター

ランクSSモンスター名Lv
キングヒドラ12
ランクSモンスター名Lv
光の番人17
ランクAモンスター名Lv
ヘルカッチャ18
みみとびねずみ23
マッドファルコン31

    1
    SSランクモンスターの評価一覧
    2
  3. 神獣交換券は買うべき?おすすめモンスターまとめ!
    神獣交換券は買うべき?おすすめモンスターまとめ!
    3
    4
  5. 「ファラオの霊廟 地獄級」3ターンでファラオカーメン攻略!
    5