1周年特別アニバーサリー・カーニバルⅠ開催!
【DQMSL】1周年特別アニバーサリー・カーニバルⅠ開催!

【DQMSL】1周年特別アニバーサリー・カーニバルⅠ開催!

アニバーサリー・カーニバルⅠとは?

2015年1月23日(金)ドラゴンクエストモンスターズスーパーライトは記念すべき1周年を迎えます。
1周年を記念して数々のキャンペーンが開催!

各キャンペーンにスクロール

らいなま 第7回

2015年1月21日(水)21:00~ニコニコ生放送にて「ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト生放送」略して『らいなま』第7回を放送。
らいなまでは1年を振り返るDQMSL懐かしのトークや、1周年記念イベント、キャンペーンの詳細、最新のモンスター情報などが発表された!

アニバーサリーふくびきセット

【開催期間】1/23(金)15:00~2/14(土)14:59

1周年キャンペーン第1弾として、マイページの「アニバーサリーふくびきセット」バナーをタップし、表示される「アニバーサリーふくびきセット」販売画面で1人1セットをジェム3000個で購入することが出来るぞ!

アニバーサリーふくびきセットの中身

  • まほうの地図交換券
  • 10連ふくびき券スーパー

「まほうの地図交換券」を使うと「まほうの地図 交換」画面に表示されているランクC~Sまでの好きな「まほうの地図」と交換することが出来る!
対象は「地図ふくびきスーパー サラマンダー&ブラッドマミー登場」に含まれるまほうの地図から「???系モンスター」を除くまほうの地図となる。

アニバーサリーログインボーナス

【開催期間】1/23(金)4:30~2/15(日)3:59

1周年キャンペーン第2弾として、通常のログインボーナスに加えて、「アニバーサリーログインボーナス」が開催される。期間中に、8日間ログインすると最大ジェム800個を獲得することが出来る!

アニバーサリーログインボーナス

日数報酬
1日目100ジェム
2日目100ジェム
3日目100ジェム
4日目100ジェム
5日目100ジェム
6日目100ジェム
7日目100ジェム
8日目100ジェム

討伐クエストラッシュ

【開催期間】1/31(土)19:00~2/14(土)23:59

1周年キャンペーン第3弾として、過去に開催した数々の特別クエストが期間限定で復活!また同時に「地図ふくびきライト」に「コドラ(ランクD)」が期間限定で追加される。

復刻の討伐クエスト一覧

復刻クエスト出典
チョコカーニバル-
バルザック討伐ドラゴンクエスト4
キングレオ討伐ドラゴンクエスト4
勇者との出会いドラゴンクエスト2
アトラス討伐ドラゴンクエスト2
バズズ討伐ドラゴンクエスト2
猫島-

複数キャンペーン同時開催

【開催期間】1/23(土)15:00~2/14(土)23:59

1周年キャンペーン第4弾として「スタミナ回復速度アップ2倍」「気合伝授の大成功・超成功確率2倍」「モンスター獲得経験値2倍」の3つのキャンペーンが同時に開催されるぞ!

※モンスター獲得経験値については「はぐメタのカギ」で開放される「メタルダンジョン」は対象外なので注意しよう。

連続ログインボーナスリニューアル

【開催期間】1/23(金)4:30~

1周年キャンペーン第5弾として連続ログインボーナスの報酬内容がリニューアル。新しく上スタミナ草を獲得出来るなど、報酬内容が豪華に!

新ログインボーナス

日数報酬
1日目200サポートポイント
2日目400サポートポイント
3日目上スタミナ草x1
4日目10000ゴールド
5日目100ジェム
6日目上スタミナ草x2
7日目15000G
8日目100ジェム

    1
    2
  3. 「呪われし魔宮」金色の魔竜をスライム系とゾンビ系のみで攻略!
    3
  4. 「呪われし魔宮」物質系のみでクリアミッションの攻略法!
    4
  5. 「呪われし魔宮」紫紺の魔導スライム縛りミッションの攻略法!
    「呪われし魔宮」紫紺の魔導スライム縛りミッションの攻略法!
    5