ビッグシールドの効果と使用モンスター

DQMSL ビッグシールドの効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
ビッグシールドの効果と使用モンスター

特技ビッグシールドについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、効果とビッグシールドを覚えるモンスターを紹介しています。

ビッグシールドの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技みかわし系8
他の体技系一覧はこちら

効果

ビッグシールドは、自身のみかわし率を50%まで上昇させる。特技レベルが1上がる毎に、消費MPが1下がる。

使用感

対物理パーティで有用

「ビッグシールド」は、使用したモンスター自身の物理攻撃の回避率が一定値(50%)に固定される。斬撃などを多用する敵に有効だが、必中の特技を使われると意味がないので、注意しよう。

ビッグシールド付きの転生素材

※ビッグシールド付きの転生素材はありません。

ビッグシールドの使用モンスター

ランクSモンスター名Lv
ピサロナイト18
サタンメイル22
ランクBモンスター名Lv
アンデッドマン13
シールドこぞう14

    1
  2. さまようロトのよろい(SS)の評価とおすすめ特技
    さまようロトのよろい(SS)の評価とおすすめ特技
    2
  3. 「強敵降臨」攻略!黒竜のカギモンスターの集める優先度!
    「強敵降臨」攻略!黒竜のカギモンスターの集める優先度!
    3
  4. ドラゴントイズ(SS)の評価とおすすめ特技
    ドラゴントイズ(SS)の評価とおすすめ特技
    4
    5

×