ビッグシールドの効果と使用モンスター
DQMSL攻略班

DQMSL ビッグシールドの効果と使用モンスター

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ビッグシールドの効果と使用モンスター

特技ビッグシールドについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、効果とビッグシールドを覚えるモンスターを紹介しています。

ビッグシールドの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技みかわし系8
他の体技系一覧はこちら

効果

ビッグシールドは、自身のみかわし率を50%まで上昇させる。特技レベルが1上がる毎に、消費MPが1下がる。

使用感

対物理パーティで有用

「ビッグシールド」は、使用したモンスター自身の物理攻撃の回避率が一定値(50%)に固定される。斬撃などを多用する敵に有効だが、必中の特技を使われると意味がないので、注意しよう。

ビッグシールド付きの転生素材

※ビッグシールド付きの転生素材はありません。

ビッグシールドの使用モンスター

ランクSモンスター名Lv
ピサロナイト18
サタンメイル22
ランクBモンスター名Lv
アンデッドマン13
シールドこぞう14

  1. 「おまけふくびき券&メダルつき5連超魔王フェス」は引くべき?
    1
  2. 黄泉の財宝島(みんぼう)攻略!おすすめ参加モンスターまとめ!
    2
  3. 「DQMオールスターズ記念生放送」情報まとめ!
    3
  4. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    4
  5. 「限定おまけタマゴセットA&B」はどっちを買うべき?
    「限定おまけタマゴセットA&B」はどっちを買うべき?
    5

×