ちからための効果と使用モンスター
【DQMSL】ちからための効果と使用モンスター

【DQMSL】ちからための効果と使用モンスター

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の特技ちからためについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とちからためを覚えるモンスターを紹介しています。

ちからための効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技(強化)倍化系16
他の体技系一覧はこちら

効果

ちからためは、1ターン溜めて自身の攻撃ダメージを2倍にする。特技レベルが上がる毎に消費MPが1下がる。

使用感

短期決戦で有用

ちからためは、斬撃/体技/ダンス系特技のダメージ量を2倍にできる。同じ攻撃を2度行うよりもMPを節約することが可能。ターンミッションのあるクエストで有用だ。

ちからため付きの転生素材

※ちからため付きの転生素材はありません。

ちからための使用モンスター

新生転生モンスター名Lv
アトラス(新生転生)-
ランクSモンスター名Lv
レッドオーガ12
キャプテン・クロウ24
バベルボブル26
ランクAモンスター名Lv
エリミネーター10
ヘルジャッカル10
ビルダーヒーロー11
マジーン18
ランクBモンスター名Lv
ソルジャーブル11
さまようよろい
(攻撃タイプ)
19
ニードルマン19

  1. 義帝ガオガイヤ(SS)の評価とおすすめ特技
    義帝ガオガイヤ(SS)の評価とおすすめ特技
    1
  2. アギロゴス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    アギロゴス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
  3. 「リオーのハロウィン」攻略!魔獣縛りのクリア方法!
    「リオーのハロウィン」攻略!魔獣縛りのクリア方法!
    3
  4. ハロウィンフォンデュ(S)の評価とおすすめ特技
    ハロウィンフォンデュ(S)の評価とおすすめ特技
    4
  5. コドラン(A)の評価とおすすめ特技
    コドラン(A)の評価とおすすめ特技
    5